Resveratrol



El Resveratrol es un compuesto vegetal, miembro de los polifenoles. Se cree que este compuesto tiene propiedades antioxidantes y es  capaz de proteger al organismo contra daños que generan un mayor riesgo de padecer enfermedades.

Fuentes
  • Uvas rosas y negras
  • Fresas
  • Arándanos
  • Frambuesas
  • Moras
  • Grosella
  • Granada
  • Cacao
  • Cacahuates
  • Vino tinto

Beneficios
  • Mejora los niveles de colesterol. Evita la ateroesclerosis y ataques al corazón,  al  ayudar a  prevenir  la oxidación del colesterol  e impedir  que las plaquetas se peguen entre sí y formen coágulos.
  • Reduce el riesgo de padecer apoplejía y Alzheimer   al  proteger a las células nerviosas de un posible  daño.  
  • Podría limitar la propagación de células cancerosas y activar el proceso de apoptosis.
  • Estudios han demostrado efectos antidiabéticos al prevenir la resistencia a la insulina.
  • Tiene un  efecto fotoprotector, combate el estrés oxidativo inducido por la radiación ultravioleta es una de las principales causas de envejecimiento prematuro de la piel.

Comentarios