El Resveratrol es un
compuesto vegetal, miembro de los polifenoles. Se cree que este compuesto tiene
propiedades antioxidantes y es capaz de
proteger al organismo contra daños que generan un mayor riesgo de padecer
enfermedades.
Fuentes
- Uvas rosas y negras
- Fresas
- Arándanos
- Frambuesas
- Moras
- Grosella
- Granada
- Cacao
- Cacahuates
- Vino tinto
Beneficios
- Mejora los niveles de colesterol. Evita la ateroesclerosis y ataques al corazón, al ayudar a prevenir la oxidación del colesterol e impedir que las plaquetas se peguen entre sí y formen coágulos.
- Reduce el riesgo de padecer apoplejía y Alzheimer al proteger a las células nerviosas de un posible daño.
- Podría limitar la propagación de células cancerosas y activar el proceso de apoptosis.
- Estudios han demostrado efectos antidiabéticos al prevenir la resistencia a la insulina.
- Tiene un efecto fotoprotector, combate el estrés oxidativo inducido por la radiación ultravioleta es una de las principales causas de envejecimiento prematuro de la piel.
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