Beneficio del consumo de hongos


Alimento cautivo fuente de vitaminas, minerales y fitoquímicos. 

Contenido nutricional
En 95 gr (1 1/2 tazas) contiene:
Energía
26 kcal
Proteína
3 gr
Lípidos
0.4 gr
Fibra
2.4 gr
Vitamina C
2.8 mg
Vitamina B9 (ácido fólico).
19 .8 mg
Hierro
4.1 mg
Potasio
349. 7 mg

Beneficios
Los hongos son fuente de:
Ergosterol. Precursor de la vitamina D, ayuda a tener huesos y dientes sanos.

Eritadenina.  Este compuesto puede bajar el colesterol al promover la excreción del colesterol.

Micelio de lentinula edodes.  Estos compuestos pueden prevenir cáncer, cardiopatías,  colesterol alto, hipertensión, infecciones y   enfermedades del hígado.

Selenio. Este mineral antioxidante protege contra el cáncer  y  la degeneración muscular.

Tioprolina. Este compuesto anticáncer puede bloquea la fonación en el cuerpo de compuestos de nitrógeno causantes de cáncer.

Vitaminas B. Contiene las vitaminas B2, B3 y B6, que pueden ayudar a tratar depresión, cardiopatías y  migrañas.

Recomendaciones de consumo.
Algunas personas pueden reaccionar a los alergénicos de los hongos crudos, así que es mejor comerlos  de esa manea en pequeñas cantidades.
Las vitaminas del complejo B son hidrosolubles por lo que   se  recomienda cocinarlos en poca agua. En caso de ser hongos deshidratados, será mejo usar el agua del remojo en la receta si se ponen a remojar  para reconstruirlos.   

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