Alimento cautivo fuente de
vitaminas, minerales y fitoquímicos.
Contenido
nutricional
En 95 gr (1 1/2 tazas) contiene:
Energía
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26
kcal
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Proteína
|
3
gr
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Lípidos
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0.4
gr
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Fibra
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2.4
gr
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Vitamina
C
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2.8
mg
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Vitamina
B9 (ácido fólico).
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19
.8 mg
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Hierro
|
4.1
mg
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Potasio
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349.
7 mg
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Beneficios
Los hongos son fuente de:
Ergosterol.
Precursor de la vitamina D, ayuda a tener huesos y dientes sanos.
Eritadenina. Este compuesto puede bajar el colesterol al
promover la excreción del colesterol.
Micelio de lentinula edodes. Estos compuestos pueden prevenir cáncer,
cardiopatías, colesterol alto,
hipertensión, infecciones y
enfermedades del hígado.
Selenio.
Este mineral antioxidante protege contra el cáncer y la
degeneración muscular.
Tioprolina.
Este compuesto anticáncer puede bloquea la fonación en el cuerpo de compuestos
de nitrógeno causantes de cáncer.
Vitaminas B.
Contiene las vitaminas B2, B3 y B6, que pueden ayudar a tratar depresión,
cardiopatías y migrañas.
Recomendaciones
de consumo.
Algunas personas pueden
reaccionar a los alergénicos de los hongos crudos, así que es mejor
comerlos de esa manea en pequeñas
cantidades.
Las vitaminas del complejo B
son hidrosolubles por lo que se recomienda cocinarlos en poca agua. En caso
de ser hongos deshidratados, será mejo usar el agua del remojo en la receta si
se ponen a remojar para reconstruirlos.
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