Beneficios del consumo espinacas


Estás hojas son unas delicias culinarias, tanto crudas como cocidas, son ricas fuentes de fitoquímicos y vitaminas. 

Beneficios
Las espinacas son fuente de: 
Betacarotenos. Potente antioxidante que puede ayudar a prevenir el cáncer y la degeneración muscular.

Esteroles de las plantas. Estas sustancias pueden ayudar a prevenir el cáncer y colesterol alto.

Vitamina B9 (ácido fólico). Protege contra la anemia, defectos congénitos y quizás ataques cardiacos.

Luteína y zeaxantina.  Fitoquímicos que pueden ayudar a prevenir degeneración muscular, cataratas y cáncer de colon. 

Vitamina C. Esta vitamina antioxidante puede ayudar a prevenir degeneración muscula, osteoartritis y cardiopatías.

Vitamina K.  Es necesaria para la adecuada coagulación de la sangre y  puede colaborar en la salud ósea.

Contenido nutricional
En 100 gr
 Nutriente
Cantidad
Energía
23 kcal
Fibra
4 gr
Carbohidratos
3.67 gr
Proteínas
2.86 gr
Lípidos
0.39 gr
Lípidos saturados
0.03 gr
Lípidos monoinsaturados
0.01 gr
Lípidos poliinsaturados
0.01 gr
Colesterol
0 mg
Calcio
66 mg
Fosforo
469mg
Hierro
2.71 mg
Magnesio
39 mg
Sodio
130 mg
Potasio
130 mg
Zinc
0.53 mg
Vitamina A
469 µg
Vitamina C
28.10mg
Vitamina B1(tiamina)
0.10 mg
Vitamina B2 (riboflavina)
0.16mg
Vitamina B3 (niacina)
0.50mg
Vitamina B6 (piridoxina)
0.18mg
Vitamina B9 (ácido fólico)
0.140 µg
Vitamina B12 (cobalamina) 
0µg

Recomendaciones de consumo. 
Es mejor comerlas frescas para asegurase que no se pueden los nutrientes, sofreírlas o hacerlas al vapor previene  que se puedan las vitaminas hidrosolubles como las del complejo B. Cocinarlas convierte en forma más biodisponible sus proteínas, luteína  y betacarotenos.

Contraindicaciones
Las espinacas contienen oxalatos, que inhiben la absorción del calcio  el hierro.  Los alimentos ricos en oxalatos no se recomiendan para personas que sufren de  gota   y algunos tipos de cálculos renales.

Si se toma medicación anticoagulante, consulte a su médico antes de ingerir verduras con muchas vitamina K. En gran cantidad puede interferir con la acción del medicamento.

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