Beneficios del consumo de aguacate

Fruto nativo de México y América Central, fuente rica de vitaminas, minerales, grasas saludables y fitoquímicos.

Beneficios
El aguacate es fuente de:
Ácido oleico: grasa monoinsaturada, relacionada con niveles de colesterol bajos.
Betasitosterol: este compuesto puede  bloquear la absorción de colesterol, reducir  la incomodidad de la hiperplasia prostática benigna y posible potencial para evitar cáncer de mama.
Fibra: la fibra soluble que elimina el exceso de colesterol  y la fibra insoluble ayuda a evitar el estreñimiento.
Vitamina B9: se relaciona con la prevención de defectos del tubo neural de los fetos, así como con la prevención de cáncer y cardiopatías en adulto.
Vitamina E: proporciona protección antioxidante, que ayuda contra el cáncer, trastornos de la vista, pérdida de memoria y osteoartritis.
Glutatión: tiene función antioxidante, por lo que neutraliza los radicales libres que dañan a la célula.
Magnesio: este mineral puede ayudar a reducir la incomodidad asociada con el síndrome premenstrual, migrañas, ansiedad, alergias, asma, síndrome de fatiga crónica y otros trastornos.

Contraindicaciones
El consumo del aguacate puede generar casos de alergia.
No se recomienda, el consumo del fruto del aguacate, a las personas que tengan gastritis, ya que los componentes presente en este fruto, podrían ocasionar un incremento en los síntomas de esta enfermedad.
También deben tener un consumo moderado de la fruta  personas que quieren perder peso, ya que es alto en calorías y grasas. 

Contenido nutricional
En 100 gr
Aguacate de pellejo
Aguacate de puebla 
Aguacate tropical
 Nutriente
Cantidad
Cantidad
Cantidad
Energía
197 kcal
214 kcal
160 kcal
Fibra
3.70 gr
1.80 gr
2.50 gr
Carbohidratos
5.70 gr
5.90 gr
8.53 gr
Proteínas
1.40 gr
1.80 gr
2 gr
Lípidos
18.70 gr
20.40 gr
14.66 gr
Lípidos saturados
4 gr
4.10 gr
2.44 gr
Lípidos monoinsaturados
10.10  gr
12 gr
8.97  gr
Lípidos poliinsaturados
3 gr
4.10 gr
1.84 gr
Colesterol
0 mg
0 mg
0 mg
Calcio
4 mg
5 mg
24 mg
Fosforo
7 mg
26 mg
42 mg
Hierro
0.10 mg
0.30 mg
0.55 mg
Magnesio
5 mg
16 mg
45 mg
Sodio
16 mg
13 mg
4 mg
Potasio
308 mg
391 mg
604 mg
Zinc
0.73 mg
0.10 mg
0.64 mg
Vitamina A
10 µg
10.50 µg
7 µg
Vitamina C
12 mg
15 mg
10 mg
Vitamina B1(tiamina)
0.10 mg
0.09 mg
0.09 mg
Vitamina B2 (riboflavina)
0.08mg
0.20 mg
0.14mg
Vitamina B3(niacina)
2.90mg
1 mg
1.90 mg
Vitamina B6 (piridoxina)
0.28mg
0.28mg
0.28mg
Vitamina B9 (ácido fólico)
53 µg
53 µg
62 µg
Vitamina B12 (cobalamina)
0µg
0µg
0µg


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