Las semillas son abundantes en fotoquímicos y grasas buenas que
protegen contra enfermedades crónicas.
Las semillas de los
que se hablaran son:
- Semillas de calabaza
- Ajonjolí
- Semillas de girasol
Beneficios
Las semillas son fuente de:
Ácidos grasos esenciales. Estos compuestos de grasa pueden mejorar senos
fibrocísticos, salud cardiovascular, inmunidad y la salud de la piel.
Ácido siríngico. Fotoquímico que encuentra en la semilla de ajonjolí, que puede
ayudar a combatir el daño solar ultravioleta en las células de la piel.
Cinc. Este mineral
abunda en la semilla de calabaza y ajonjolí, y ayuda a mejorar la función inmunológica y la salud
reproductiva.
Compuestos de sesaminol.
El ajonjolí contiene estos
precursores de lignanos (Fitoestrógeno potencialmente anticancerígeno y
cardioprotector).
Esteroles de las plantas. Las semillas de calabaza son muy
ricas en estos compuestos que pueden
bajar el colesterol malo y evitar el desarrollo de hiperplasia prostática
benigna.
Magnesio. Este
mineral puede evitar el síndrome de fatiga crónica, cardiopatías, y cálculos renales.
Selenio. Este mineral antioxidante trabaja con la vitamina E
para combatir el daño de los radicales libres que pueden causar cáncer, cardiopatías
y problemas de la vista.
Tiamina (vitamina B1). Las semillas de girasol son una
fuente de esta vitamina que propicia la función del cerebro, incluyendo la
memoria.
Vitamina E. Las semillas
son una de las mejores fuentes dietéticas de esta vitamina antioxidante que
puede ayudar a proteger contra el cáncer, cataratas, cardiopatías, colesterol
alto y degeneración muscular.
Recomendaciones de consumo.
Para conservar sus grasas esenciales, nutrientes y evitar que
se rancien es recomendable refrigerar o
congelar las semillas en recipientes herméticos.
Las semillas que
vengan con sal están contraindicadas para personas con hipertensión, cardiopatías y
retención de líquidos. La mejor opción es
consumir las semillas sin sal añadida.
Para una persona que está intentando bajar de peso se le recomienda
un consumo moderado o limitado de estos alimentos, ya que son una gran fuente de calorías.
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