Beneficios del consumo de bayas

Frutos con propiedades nutricionales para cuidar y proteger la salud. Ricos en fitoquímicos, vitaminas. 

Las bayas de las que se hablaran son:
  • Fresas
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • Zarzamora

Beneficios 

Las bayas son fuente de:

Ácido elágico. Se cree que es eficaz para neutralizar los agentes carcinógenos. Las zarzamoras, frambuesa y fresas son fuentes de este compuesto. 

Antocianinas. Estos pigmentos vegetales de las bayas sirven como antioxidantes, que combaten con las moléculas de los radicales libres.

Kaempferol. Flavonoide presente en las bayas, que se cree que desactiva los carcinógenos. También puede ayudar a reducir el colesterol malo. 

Quercetina. Este flavonoide ayuda a proteger contra las cardiopatías, cáncer y posiblemente las cataratas, también puede aliviar síntomas de alergias y asmas. Se encuentra en todas las bayas. 

Taninos. Pueden evitar que las bacterias ataquen el tracto urinario. Los arándanos y zarzamoras son fuente del compuesto. 

Vitamina C. Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y protege el tejido conectivo, las fresas y arándanos so fuente de la vitamina. 

Recomendaciones de consumo.


La cocción parece no destruir el ácido elágico de las bayas, sin embargo si destruye la vitamina C, por lo que se recomienda el consumo de las bayas frascas.

Comentarios