Ingredientes
- ½ taza de orejones de durazno
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 cda. de aceite de oliva
- 4 medias de pechugas de pollo deshuesadas (150 gr cada una)
- 1 cebolla grande finamente picada
- 6 dientes de ajo finamente picadas
- 2 tallos de apio en rebanadas finas
- 1 taza de garbanzos en lata, escurridos y enjuagados.
- 1 kg de jitomates cocidos al vapor
- 2 cditas. de ralladuras de limón
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1 ½ cditas. de semillas de cilantro molidas
- ½ cditas. de pimienta
- ½ taza de cilantro picado.
Procedimiento
Poner en un tazón los orejones de durazno en el agua hirviendo,
dejar remojar 10 minutos. Colar los
orejones y picarlos en cuadritos (guardar el agua del remojo).
En un sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar
el pollo y saltearlo hasta que este dorado por los dos lados. Pasar el pollo a
un platón.
Añadir la cebolla y el ajo al sartén, cocinar hasta que la
cebolla este acitronada. Agregar el apio y cocinar 3 minutos.
Agregar los orejones,
el líquido de remojo, los garbanzos, los jitomates la ralladura y el jugo de limón,
las semillas de cilantro molidas y pimenta.
Dejar que la mezcla suelte el hervor y agregar el pollo en
el sartén. Bajar el fuego y dejar cocinar hasta que el pollo este completamente
cocido. Añadir el cilantro picado y servirlo.
Rinde 4 porciones.
Por porción
- Cal: 367
- Carbohidratos: 7.2 gr
- Proteínas: 45 gr
- Grasas: 7 gr
Comentarios
Publicar un comentario