Braseado de pollo marroquí


Ingredientes
  • ½ taza de orejones de durazno
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 4 medias de pechugas de pollo deshuesadas (150 gr cada una)
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 6 dientes de ajo finamente picadas
  • 2 tallos de apio en rebanadas finas
  • 1 taza de garbanzos en lata, escurridos y enjuagados.
  •  1 kg de jitomates cocidos al vapor
  • 2 cditas. de ralladuras de limón
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 ½ cditas. de semillas de cilantro molidas
  • ½ cditas.  de pimienta
  • ½ taza de cilantro picado.

Procedimiento
Poner en un tazón los orejones de durazno en el agua hirviendo, dejar remojar  10 minutos. Colar los orejones y picarlos en cuadritos (guardar el agua del remojo).
En un sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar el pollo y saltearlo hasta que este dorado por los dos lados. Pasar el pollo a un platón.
Añadir la cebolla y el ajo al sartén, cocinar hasta que la cebolla este acitronada. Agregar el apio y cocinar 3 minutos.
Agregar  los orejones, el líquido de remojo, los garbanzos, los jitomates la ralladura y el jugo de limón, las semillas de cilantro molidas y pimenta. 
Dejar que la mezcla suelte el hervor y agregar el pollo en el sartén. Bajar el fuego y dejar cocinar hasta que el pollo este completamente cocido. Añadir el cilantro picado y servirlo.
Rinde 4 porciones.

Por porción
  • Cal: 367
  • Carbohidratos: 7.2 gr
  • Proteínas: 45 gr
  • Grasas: 7 gr


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