Ensalada verde con pera

Ingredientes
  • 1 manojo de espinacas cortadas en trozo chico
  • ½ lechuga italiana cortada en trozos chicos
  • ¼ de cebolla morada  fileteada
  • 2 jitomates rebanados en gajos
  • 1 pera en rebanadas delgadas.
  • ½ taza de cacahuates con sal.

Aderezo
  • ¼ taza de aceite
  • 2 cdas. De vinagre de manzana
  • ½  de mostaza tipo dijon
  • ¼ diente de ajo chico
  • 1/8 cdita de azúcar o miel de abeja
  • Pizca de pimienta negra
  • Sal al gusto

Preparación
Lavar y desinfectar la lechuga y espinaca
En un platón mezclar las espinacas con la lechuga. Adornar la mezcla con la cebolla, la pera, el jitomate y los cacahuates.
Bañar con el aderezo

Aderezo
Licuar todos los ingredientes hasta obtener la consistencia de una mayonesa.
Rinde 4 porciones

Por porción:
  • Calorias: 165
  • Carbohidratos: 11 gr 
  • Proteínas: 6 gr
  • Grasas: 10 gr 


Comentarios