- 1 kg de camotes.
- 1/3 de taza de nueces
- 6 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajos
- 300 gr hongos frescos
- ½ cucharaditas de sal
- 12 tazas de hojas de espinaca
- ½ taza de vinagre de vino tinto
- 1cda. de mostaza de dijon
Preparación
Precalentar el horno 200ºC.
Pelar y cortar en rebanadas delgadas el camote. Poner los
camotes en una bandeja para horno ligeramente engrasada, hornear los camotes de 15 a
20 minutos o hasta que estén tiernos.
Tostar las nueces en el horno por 5 a 7 minutos o hasta que estén
crujientes. Cuando las nueces se hayan enfriando picarlas grueso.
En un sartén grande, calentar 2 cucharaditas de aceite de
oliva a fuego moderado. Añadir los dos dietes de ajo picados y cocine 30
segundos a 1 minuto.
Cortar los hongos en rebanadas gruesas. Agregar la mitad de los hongos, espolvorearles ¼ cucharaditas
de sal y cocine durante 4 minutos.
Agregar el resto de hongos y ¼ de cucharadita de sal y cocinar 5 minutos o hasta que estén tiernos.
Lavar y desinfectar las hojas de espinacas. Poner en un
tazón grande. Agregar los camotes, las nueces y hongos.
Añada el vinagre la mostaza y el aceite restante de aceite
al sartén y revuelva a fuego alto hasta que se caliente. Verter la mezcla sobre
la ensalada y revolver para que se integre todo.
Rinde 4 porciones.
Por porción aporta:
- Cal: 283
- Carbohidratos: 32 gr
- Proteínas: 9 gr
- Grasas: 15 gr
Comentarios
Publicar un comentario