Ensalada de espinacas camotes y hongos.


Ingredientes
  • 1 kg de camotes.
  • 1/3 de taza de nueces
  • 6 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajos
  • 300 gr hongos frescos
  • ½ cucharaditas de sal
  • 12 tazas de hojas de espinaca
  • ½ taza de vinagre de vino tinto
  • 1cda. de mostaza de dijon

Preparación
Precalentar el horno 200ºC.
Pelar y cortar en rebanadas delgadas el camote. Poner los camotes en una bandeja para horno ligeramente engrasada, hornear los camotes  de 15  a 20 minutos o hasta que estén tiernos.
Tostar las nueces en el horno por 5 a 7 minutos o hasta que estén crujientes. Cuando las nueces se hayan enfriando picarlas grueso.
En un sartén grande, calentar 2 cucharaditas de aceite de oliva a fuego moderado. Añadir los dos dietes de ajo picados y cocine 30 segundos a 1 minuto.
Cortar los hongos en rebanadas gruesas. Agregar  la mitad de los hongos, espolvorearles ¼ cucharaditas de sal y cocine durante 4  minutos. Agregar el resto de hongos y ¼ de cucharadita de sal y cocinar 5 minutos  o hasta que estén tiernos.
Lavar y desinfectar las hojas de espinacas. Poner en un tazón grande. Agregar los camotes, las nueces y hongos.
Añada el vinagre la mostaza y el aceite restante de aceite al sartén y revuelva a fuego alto hasta que se caliente. Verter la mezcla sobre la ensalada y revolver para que se integre todo.
Rinde 4 porciones.

Por porción aporta:
  • Cal: 283
  • Carbohidratos: 32 gr
  • Proteínas: 9 gr
  • Grasas: 15 gr 


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