Beneficios del consumo de cebollas

Todos los miembros de la familia de las cebollas se conocen por sus fitoquímicos y fibra saludable, que pueden proteger contra cáncer, enfermedades cardiovasculares y estreñimiento.

Las variedades  de  las que se hablaran son:
  • Cebolla
  • Cebollines
  • Puerro
  • Escalonias
  • Chalotes

Beneficios 
La familia de las cebollas  contiene: 

Fibra. La familia de las cebollas es fuente se fibra soluble e insoluble, lo que puede proteger contra estreñimiento hemorroides, colesterol alto.

Fructooligosacáridos (FOS).  Los chalotes son una fuente significativa de FOS, carbohidratos ingerirles que propician el crecimiento de bacterias benéficas para el colon.

Kaempferol. Esta sustancia presente en el puerro puede bloquear el desarrollo de compuestos que causan cáncer.

Luteína y zeaxantina. Presentes en las calabazas verdes de los puerros y chalotes, estos pigmentos  ayudan a evitar el daño celular que puede que puede llevar a la perdida de vista y al cáncer.

Quercetina.  Este antioxidante de las cebollas moradas, puede ayudar a inhibir el crecimiento de células de cáncer de mama sangre y piel, y ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares.

Sulfuro de dialilo. Fitoquímico muy abundante en las cebollas y en otros miembros de la familia, parece aumentar los niveles de enzimas contra el cáncer, sobre todo el estómago.

Recomendaciones de consumo.

Cocinar a temperatura  alta reduce  significativamente los beneficios del sulfuro de dialilo. La cebolla cruda tiene los máximos beneficios para la salud.

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