Todos los miembros de la familia de las cebollas se conocen
por sus fitoquímicos y fibra saludable, que pueden proteger contra cáncer,
enfermedades cardiovasculares y estreñimiento.
Las variedades
de las que se hablaran son:
- Cebolla
- Cebollines
- Puerro
- Escalonias
- Chalotes
Beneficios
La familia de las cebollas contiene:
Fibra. La familia de las cebollas es fuente se fibra soluble
e insoluble, lo que puede proteger contra estreñimiento hemorroides, colesterol
alto.
Fructooligosacáridos (FOS).
Los chalotes son una fuente significativa de FOS, carbohidratos ingerirles
que propician el crecimiento de bacterias benéficas para el colon.
Kaempferol. Esta sustancia presente en el puerro puede bloquear
el desarrollo de compuestos que causan cáncer.
Luteína y zeaxantina. Presentes en las calabazas verdes de
los puerros y chalotes, estos pigmentos ayudan
a evitar el daño celular que puede que puede llevar a la perdida de vista y al cáncer.
Quercetina. Este
antioxidante de las cebollas moradas, puede ayudar a inhibir el crecimiento de células
de cáncer de mama sangre y piel, y ayuda a evitar enfermedades
cardiovasculares.
Sulfuro de dialilo. Fitoquímico muy abundante en las
cebollas y en otros miembros de la familia, parece aumentar los niveles de
enzimas contra el cáncer, sobre todo el estómago.
Recomendaciones de consumo.
Cocinar a temperatura alta reduce
significativamente los beneficios del sulfuro de dialilo. La cebolla cruda
tiene los máximos beneficios para la salud.
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