Beneficios del consumo de plátano

Beneficios
  • El plátano  contiene triptófano, un aminoácido que el  organismo convierte a serotonina, la cual se sabe  relaja, mejora el carácter  de las personas,  lo que hace que se sientan  más felices.
  • Fuente de vitamina C aportándonos  de forma pueden combatir la formación de radicales libres que podrían provocar cáncer
  • Plátano ayuda a prevenir calambres musculares gracias a su elevado contenido en magnesio y potasio, los calambres de producen por falta de magnesio o por falta de electrolitos como el sodio y potasio como consecuencia de la deshidratación.
  • Con alto contenido en hierro, el plátano ayuda contra la anemia, ya que estimula la producción de  hemoglobina e la sangre.
  • Única por su altísimo contenido de potasio contrastando con su bajo contenido de sal, siendo perfecta para combatir la presión arterial.
  • Al contener fibra ayuda a restaurar la acción normal de los intestinos y evitar el estreñimiento.
  • Los plátanos tienen un efecto naturalmente antiácido en el organismo, lo que ayuda a combatir la acidez estomacal.
  • En caso de ulceras el plátano es de las frutas crudas que se toleran más por su textura suave y lubricante.
  • Su  contenido de vitaminas B6 y B12, potasio y magnesio ayuda a que el organismo se recupere de los efectos de quitarle la nicotina, por lo que  puede ser un auxiliar para las personas que quieren dejar de fumar.

Contraindicaciones

  • Este  alimento tiene un alto índice y carga glucémica, por lo que se aumenta los niveles  de azúcar en la sangre.  En caso de personas con diabetes mellitus no es necesario suprimirlo totalmente de la dieta, se puede comer pero que sea la  mitad de la pieza  o una pieza pequeña mínimo cada tercer día.
  • Su consumo de desaconseja en caso de padecer trastornos de riñon e hígado por su alto contenido en potasio.


Composición nutricional

En 100 gr aporta:
Energía
89 kcal
Fibra
2,10 gr
Carbohidratos
22,84 gr
Proteínas
1,09gr
Lípidos
0.33 gr
Lípidos saturados
0.11 gr
Lípidos monoinsaturados
0.02 gr
Lípidos poliinsaturados
0.04 gr
Colesterol
0 mg
Calcio
12 mg
Fosforo
-- mg
Hierro
0.26 mg
Magnesio
33 mg
Sodio
1,10 mg
Potasio
370 mg
Zinc
0.15 mg
Vitamina A
3 µg
Vitamina C
8,70 mg
Vitamina B1(tiamina)
0.09 mg
Vitamina B2 (riboflavina)
0.05 mg
Vitamina B3 (niacina)
0.05 mg
Vitamina B6 (piridoxina)
0.58 mg
Vitamina B9 (ácido fólico)
19 µg
Vitamina B12 (cobalamina)
0 µg


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