Beneficios
- El plátano contiene triptófano, un aminoácido que el organismo convierte a serotonina, la cual se sabe relaja, mejora el carácter de las personas, lo que hace que se sientan más felices.
- Fuente de vitamina C aportándonos de forma pueden combatir la formación de radicales libres que podrían provocar cáncer
- Plátano ayuda a prevenir calambres musculares gracias a su elevado contenido en magnesio y potasio, los calambres de producen por falta de magnesio o por falta de electrolitos como el sodio y potasio como consecuencia de la deshidratación.
- Con alto contenido en hierro, el plátano ayuda contra la anemia, ya que estimula la producción de hemoglobina e la sangre.
- Única por su altísimo contenido de potasio contrastando con su bajo contenido de sal, siendo perfecta para combatir la presión arterial.
- Al contener fibra ayuda a restaurar la acción normal de los intestinos y evitar el estreñimiento.
- Los plátanos tienen un efecto naturalmente antiácido en el organismo, lo que ayuda a combatir la acidez estomacal.
- En caso de ulceras el plátano es de las frutas crudas que se toleran más por su textura suave y lubricante.
- Su contenido de vitaminas B6 y B12, potasio y magnesio ayuda a que el organismo se recupere de los efectos de quitarle la nicotina, por lo que puede ser un auxiliar para las personas que quieren dejar de fumar.
Contraindicaciones
- Este alimento tiene un alto índice y carga glucémica, por lo que se aumenta los niveles de azúcar en la sangre. En caso de personas con diabetes mellitus no es necesario suprimirlo totalmente de la dieta, se puede comer pero que sea la mitad de la pieza o una pieza pequeña mínimo cada tercer día.
- Su consumo de desaconseja en caso de padecer trastornos de riñon e hígado por su alto contenido en potasio.
Composición nutricional
En 100 gr aporta:
Energía
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89 kcal
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Fibra
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2,10 gr
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Carbohidratos
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22,84 gr
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Proteínas
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1,09gr
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Lípidos
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0.33 gr
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Lípidos saturados
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0.11 gr
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Lípidos monoinsaturados
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0.02 gr
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Lípidos poliinsaturados
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0.04 gr
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Colesterol
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0 mg
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Calcio
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12 mg
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Fosforo
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-- mg
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Hierro
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0.26 mg
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Magnesio
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33 mg
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Sodio
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1,10 mg
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Potasio
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370 mg
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Zinc
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0.15 mg
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Vitamina A
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3 µg
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Vitamina C
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8,70 mg
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Vitamina B1(tiamina)
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0.09 mg
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Vitamina B2 (riboflavina)
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0.05 mg
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Vitamina B3 (niacina)
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0.05 mg
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Vitamina B6 (piridoxina)
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0.58 mg
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Vitamina B9 (ácido fólico)
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19 µg
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Vitamina B12 (cobalamina)
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0 µg
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