Clorofila


Las clorofilas son un grupo de pigmentos verdes que se encuentran en diversas células eucariotas que poseen cloroplastos, principalmente plantas y algas.

Fuentes 

De forma natural.

Consumiendo vegetales verdes, entre más verde sea, mayor concentración de clorofila, las fuentes más significativas son: espinaca, lechuga, acelga, berro, col rizada, perejil, cilantro. También algunas algas, como la espirulina o la chlorella, poseen clorofila

De forma artificial 

Se puede comprar la clorofila líquida en farmacias o tiendas naturistas. Esta regularmente viene combinada con aceite esencial de hierbabuena y aceite esencial de menta. 

Benéficos 

  • Posee acción antioxidante.
  • Poseen potencial anticarcinogénico y antimutagénico, pueden ayudar a proteger contra algunas toxinas.
  • Nutre y fortalece el sistema intestinal, favorece en la limpieza del colon y la proliferación de la flora intestinal, 
  • Nutre y fortalece el sistema circulatorio ayuda a oxigenar la sangre y aumentar la producción de la misma.
  • Disminuye de forma significativa el colesterol y triglicéridos séricos 
  • Puede ser beneficioso en el tratamiento de piedras de oxalato cálcico, ayuda a descomponer los cálculos de oxalato cálcico para su mejor eliminación.
  • El mal aliento se puede tratar con la clorofila líquida, proporciona un aliento fresco además de ayuda al mal aliento.

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