Las clorofilas son un grupo de pigmentos verdes que se encuentran en diversas células eucariotas que poseen cloroplastos, principalmente plantas y algas.
Fuentes
De forma natural.
Consumiendo vegetales verdes, entre más verde sea, mayor concentración de clorofila, las fuentes más significativas son: espinaca, lechuga, acelga, berro, col rizada, perejil, cilantro. También algunas algas, como la espirulina o la chlorella, poseen clorofila
De forma artificial
Se puede comprar la clorofila líquida en farmacias o tiendas naturistas. Esta regularmente viene combinada con aceite esencial de hierbabuena y aceite esencial de menta.
Benéficos
- Posee acción antioxidante.
- Poseen potencial anticarcinogénico y antimutagénico, pueden ayudar a proteger contra algunas toxinas.
- Nutre y fortalece el sistema intestinal, favorece en la limpieza del colon y la proliferación de la flora intestinal,
- Nutre y fortalece el sistema circulatorio ayuda a oxigenar la sangre y aumentar la producción de la misma.
- Disminuye de forma significativa el colesterol y triglicéridos séricos
- Puede ser beneficioso en el tratamiento de piedras de oxalato cálcico, ayuda a descomponer los cálculos de oxalato cálcico para su mejor eliminación.
- El mal aliento se puede tratar con la clorofila líquida, proporciona un aliento fresco además de ayuda al mal aliento.
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