Beneficios del consumo del amaranto


Alimento  con  alto valor calórico, carbohidratos, fibras y sales minerales.
El amaranto es muy resistente a los climas fríos y secos, incluso crece en suelos pobres y húmedos en zonas muy tropicales y con lluvias muy frecuentes.

Beneficios

  • El amaranto posee aproximadamente un 16% de proteína, un porcentaje un poco más alto que el de los cereales tradicionales.  Tiene un contenido importante de lisina, aminoácido esencial el cual ayuda a la memoria  y alto aprendizaje, que comúnmente es más limitante en otros cereales.
  • El componente principal en la semilla del amaranto es el almidón,  el almidón del amaranto es de más fácil  digestión,  por que el diámetro del gránulo de almidón es más pequeño que otros cereales y tubérculos.  Sirve como fibra dietética y laxante.
  • Se puede comparar al amaranto con los aportes nutricionales de la leche. Esto es debido a su alto contenido en proteínas completas, fibras dietéticas, calcio, hierro, potasio.
  • Es rico aporte en minerales como el magnesio, hierro, fósforo, zinc, calcio, manganeso, potasio y cobre que mantienen en óptimo estado al cerebro y colabora en el funcionamiento del sistema nervioso central.
  • Al consumir el amaranto natural combates la osteoporosis y la anemia.
  • Otra  ventaja es que no altera los niveles normales de colesterol.


Contraindicaciones


Las personas que estén siguiendo una dieta para perder peso deben tomarlo con moderación por su aporte calórico
Las personas cuyos intestinos sean bastante inactivos deberían empezar consumiendo porciones más pequeñas  hasta que el tracto intestinal se acostumbre a movimientos más saludables. Además de agregar el consumo de agua natural para ayudar a una mejor movilización.

Contenido nutricional

En 100 gr
Nutriente
Cantidad
Nutriente
Cantidad
Energía
374 kcal
Magnesio
258mg
Fibra
6,70 gr
Sodio
4 mg
Carbohidratos
66.17 gr
Potasio
508 mg
Proteínas
14,45 gr
Zinc
3,18 mg
Lípidos
6,51 gr
Vitamina A
0 µg
Lípidos saturados
1,5gr
Vitamina C
4,20 mg
Lípidos monoinsaturados
----- gr
Vitamina B1(tiamina)
0.14 mg
Lípidos poliinsaturados
------ gr
Vitamina B2 (riboflavina)
0.32mg
Colesterol
0 mg
Vitamina B3 (niacina)
1 mg
Calcio
247 mg
Vitamina B6 (piridoxina)
----mg
Fosforo
500 mg
Vitamina B9 (ácido fólico)
--- µg
Hierro
7,59 mg
Vitamina B12 (cobalamina)
0µg




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