Dieta diabética
|
||||
Alimentos
|
Recomendados
|
Limitados
|
No recomendados
|
|
Frutas
|
Manzana, pera, ciruela, durazno, naranja,
guayaba
|
Melón, papaya, sandia, plátano, piña
|
Uvas, mango, coco, frutas conservadas en
almíbar
|
|
Verduras
|
Todas las verduras
|
Aceitunas
|
Verduras fritas
|
|
Cereales y
tubérculos
|
Pan integral, avena, tortilla de maíz, amaranto, cereales integrales.
|
Papa, camote, arroz, pasta galletas marías
|
Tortilla de harina, harinas refinadas,
bollería
|
|
Leguminosas
|
Frijoles,
habas, lentejas, alubias, garbanzos
|
Leguminosas preparadas con aceites,
mantequillas o margarinas.
|
Leguminosas guisadas con manteca.
|
|
Carnes
|
Pollo y pavo sin piel, pescado, clara de
huevo
|
Mariscos, carne roja, pollo y pavo con piel huevo entero, atún
|
Embutidos, carne de cerdo, carne ahumada,
viseras
|
|
Lácteos
|
Leche y yogurt descremado
|
Leche y yogurt semidescremados, quesos
frescos
|
Leche entera, nata, crema, quesos duros,
curados o muy grasos
|
|
Oleaginosas
|
Nueces, chía
|
Almendras, avellanas, cacahuates, semillas de calabaza y girasol
|
Cacahuates salados
|
|
Aceites y grasas
|
Aceites de oliva, soya, maíz, girasol y canola, aguacate.
|
Margarina
|
Mantequilla, manteca, tocino, aceite de
coco y palma.
|
|
Bebidas
|
Agua natural, te e infusiones no azucaradas
|
Agua de fruta natural,
Jugos rebajados con agua
|
Refresco, bebidas alcohólicas, jugos industrializados.
|
|
Azucares
|
Sustitutos de azúcar tipo splenda
|
__________
|
Azúcar común, miel, mermelada, chocolate en
polvo.
|
|
Especias y
aderezos
|
Hierbas aromáticas, pimienta
|
Mayonesas, sal de mesa
|
Salsas
hechas con mantequillas, leche y otras grasas animales.
|
Comentarios
Publicar un comentario