Al acomodar de forma adecuada los alimentos dentro del refrigerador, congelador y alacena, se puede optimizar la vida útil de los alimentos, evitar contaminación cruzada y ETA´s (enfermedades trasmitidas por alimentos).
Tiempo de almacenamiento de alimentos en refrigerador y/o congelador.
Alimentos en refrigeración.
Los alimentos debe de tener un lugar específicos en el refrigerador. Las frutas y verduras, como indican la mayoría de los refrigeradores, van hasta la parte de abajo en los cajones. mientras que los alimentos crudos o para descongelar van en la parte de abajo así evitando que entre en contacto con alimentos cocidos y estos se contaminen.
Alacena.
En la alacena se guardaran todos los alimentos no perecederos como pastas, leguminosas (frijoles, habas, lentejas etc.), harinas, comida enlatada, aceites, especias etc. También hay verduras y frutas que pueden mantenerse a temperatura ambiente y durar en buen estado como las manzanas, papas, jicama, calabazas etc.
PRODUCTO
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REFRIGERADOR
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CONGELADOR
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PRODUCTO
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REFRIGERADOR
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CONGELADOR
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Huevo
fresco
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4-5
semanas
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No
congelar
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Carne de res cruda
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2-3
días
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4-6
meses
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Mayonesa
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2
meses
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No
congelar
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Viseras crudas
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1-2
días
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3-4
meses
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Queso
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10
días
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No
congelar
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Pollo/pavo crudas
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1-2
días
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9
meses
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Mantequilla
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2
meses
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No
se congela bien
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Carne de cerdo cruda
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2-3
días
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4-6
meses
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Leche
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1
semana
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1-2
meses
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Camarones, ostiones, langosta
y calamares frescos
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1-2
días
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3-6
meses
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Crema
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20
días
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No
congelar
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Pescados magros frescos
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1-2
días
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6
meses
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Tocino
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7
días
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1
mes
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Pescados grasos fresco
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1-2
días
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2-3
meses
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Salchicha envase cerrado
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2
semanas
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1 a
2 meses
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Frutas
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5
días
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12
meses
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Salchicha envase abierto
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1
semana
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1 a
2 meses
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Verduras
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1
semana
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8
meses
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Almacenamiento de alimentos que no necesitan en refrigerador y/o congelador.
PRODUCTO
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COMO CONSERVARLO Y ALMACENARLO
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Semillas secas como el frijol, el haba, la lenteja y el garbanzo.
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Guardarlos en paquetes o recipientes limpios, secos y bien cerrados.
Póngalos en un lugar limpio ventilado, seco y oscuro. Así se
conservara durante meses.
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Harinas, arroz, pastas, sal y azúcar.
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Guardarlos en paquetes o recipientes limpios, secos y bien cerrados.
Póngalos en un lugar limpio ventilado y seco. Así se conservara hasta
un año.
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Comida enlatada y tetrapack
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Guárdelas en un lugar limpio, seco y fresco.
Lava la lata antes de abrir
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