Beneficios del consumo de mango



El mango es una fruta tropical de origen asiático, tipo drupa con numerosas variedades con colores, texturas y sabores muy variados. Además de ser deliciosa posee muchos beneficios para la salud por su contenido de fibra,  vitaminas  y fitoquímicos. 

Contenido nutricional

En 100 gr contiene:


Mango criollo

Mango de manila 

Nutriente

Cantidad

Cantidad 

Energía

39 kcal

48 kcal

Fibra

1.10 gr

1.10 gr

Carbohidratos

9.00 gr

11.10 gr

Proteínas

0.80 gr

0.80 gr

Lípidos

0.00 gr

0.00 gr

Lípidos saturados

0.00  gr

0.00  gr

Lípidos monoinsaturados

0.00 gr

0.00 gr

Lípidos poliinsaturados

0.00 gr

0.00 gr

Colesterol

0.00 mg

0.00 mg

Calcio

11.00 mg

12.00  mg

Fósforo

8.00 mg

12.00 mg

Hierro

0.40 mg

0.80  mg

Magnesio

5.00 mg

18.00 mg

Sodio

5.00 mg

7.00  mg

Potasio

87.00 mg

189.00 mg

Zinc

0.90 mg

–  mg

Vitamina A

121.0 µg

168.00 µg

Vitamina C

80.00 mg

76.00 mg

Vitamina B1(tiamina)

0.03  mg

0.11 mg

Vitamina B2 (riboflavina)

0.04  mg

0.06  mg

Vitamina B3 (niacina)

0.20 mg

0.80 mg

Vitamina B6 (piridoxina)

– mg

0.13 mg

Vitamina B9 (ácido fólico)

– µg

– µg

Vitamina B12 (cobalamina) 

0.00 µg

0.00 µg

Beneficios 

La lechuga es fuente de:

Fibra. Ayuda a evitar el estreñimiento al transportar más rápidamente  el alimento por el organismo.

Betacarotenos. Es precursor de la vitamina A, y tiene un efecto antioxidante  que ayuda a prevenir el cáncer  al combatir los radicales  libres y juegan un papel en los procesos del envejecimiento ya que evita el envejecimiento prematuro.  Ayuda a la formación y al mantenimiento de dientes, tejidos blandos y óseos, membranas mucosas y piel sanos. Produce los pigmentos en la retina del ojo y favorece la buena visión, especialmente ante la luz tenue. 

Luteína y zeaxantina. Estos carotenoides  pueden ayudar a prevenir ciertas condiciones oculares, como la degeneración macular por la edad, una de las principales causas  de ceguera en los ancianos.

Mangiferina.  Polifenol que  neutraliza los radicales libres y ayudan a prevenir las enfermedades crónicas como el cáncer y enfermedades cardiovasculares.  Además que retrasa el envejecimiento.

Vitamina C. Actúa como antioxidante,  se cree que esta vitamina protege contra la congestión nasal y las cardiopatías. También ayuda a fabricar y reparar el sistema inmunológico, y puede proteger contra ciertos tipos de cáncer.  Además puede ayudar a evitar las cataratas.

Potasio. Este mineral puede ayudar a bajar el riesgo de hipertensión,  cálculos renales y apoplejías.

Recomendaciones de consumo

El mango es una fruta bastante dulce por lo que se debe consumir con moderación en caso de padecer obesidad y/o diabetes mellitus.

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