Ácido alfa linolénico



Es un ácido graso poliinsaturado de la serie omega-3, no se puede producir dentro del organismo y deben ser adquiridos a través de la dieta. Es también el precursor de otros omega-3 como el EPA (ácido eicosapentaenoico) y el DHA (ácido docosahexaenoico). 

Fuentes alimentarias 

  • Semillas de linaza

  • Aceite de linaza

  • Aceite de soja

  • Aceite de canola 

  • Semillas de chía 

  • Nueces

  • En menor medida también en otros frutos secos, semillas, algunas legumbres y pescados como el salmón y las sardinas. 

Funciones 

Es necesario para el crecimiento y la reparación de las células.

Tiene propiedades anti-inflamatorias, y puede ayudar a  retrasar los problemas articulares.

Ayuda  a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, ya que contribuye a reducir los niveles de colesterol,  evita la formación de trombos, posee acción vasodilatadora y ayuda a regular la presión arterial.

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