Prolina

La prolina es uno de los aminoácidos que forman las proteínas de los seres vivos. La prolina se puede formar a partir del ácido glutámico, y por tanto no es un aminoácido esencial.

Fuentes 

Aunque el cuerpo la puede sintetizar  se encuentra también  en fuentes alimentarias como: 

  • Pollo

  • Huevo 

  • Carne 

  • Pescado

  • Lácteos 

  • Legumbres

  • Semillas 

  • Frutos secos  

  • Cereales integrales 

  • Frutas y verduras ricas en vitamina C

Funciones 

La prolina está involucrada en la producción del colágeno, favoreciendo el desarrollo, fortalecimiento y recuperación de los tejidos musculares y  óseos. Además, forma parte de los ligamentos y tendones. Influyendo en la prevención de enfermedades como la artrosis y la artritis, esguinces, lesiones en ligamentos, lumbago, luxaciones, tendinitis y tortícolis.

Al influir en la síntesis de colágeno también se utiliza para mejorar la textura de la piel y reducir los efectos del envejecimiento, ayudar en la cicatrización de heridas, úlceras y quemaduras o como protector cardiovascular inhibiendo la descomposición del colágeno arterial. 

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