La prolina es uno de los aminoácidos que forman las proteínas de los seres vivos. La prolina se puede formar a partir del ácido glutámico, y por tanto no es un aminoácido esencial.
Fuentes
Aunque el cuerpo la puede sintetizar se encuentra también en fuentes alimentarias como:
Pollo
Huevo
Carne
Pescado
Lácteos
Legumbres
Semillas
Frutos secos
Cereales integrales
Frutas y verduras ricas en vitamina C
Funciones
La prolina está involucrada en la producción del colágeno, favoreciendo el desarrollo, fortalecimiento y recuperación de los tejidos musculares y óseos. Además, forma parte de los ligamentos y tendones. Influyendo en la prevención de enfermedades como la artrosis y la artritis, esguinces, lesiones en ligamentos, lumbago, luxaciones, tendinitis y tortícolis.
Al influir en la síntesis de colágeno también se utiliza para mejorar la textura de la piel y reducir los efectos del envejecimiento, ayudar en la cicatrización de heridas, úlceras y quemaduras o como protector cardiovascular inhibiendo la descomposición del colágeno arterial.
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