
La dieta sin residuos consiste en hacer una alimentación de fácil digestión, pobre en fibra (no coma más de 10 a 15 gramos), grasas y lactosa.
Se recomienda seguir temporalmente una dieta sin residuos cuando se tiene un brote de síndrome del intestino irritable, diverticulitis, enfermedad de Crohn o colitis ulcerosa, y después de ciertos tipos de cirugía intestinal, como una ileostomía o colostomía.
Las formas de preparación de alimentos recomendados son a la plancha, al horno, hervido, al vapor, y evitando alimentos fritos.
Es posible cubrir las necesidades de calorías totales, grasa, proteína, carbohidratos y líquidos. Sin embargo, debido a que esta dieta no tiene variedad de alimentos, es posible que tenga que tomar suplementos, como multivitaminas.
Alimentos permitidos
Manzana y pera cocidas sin cáscara, plátano maduro.
Zanahoria, calabacín y berenjena cocidos y sin semillas
Pan blanco, arroz, pasta, papa
Huevo duro, pollo y pescado blanco
Azúcar, miel, jalea, mermelada, membrillo
Aceites
Bebidas como infusión de manzanilla, agua de arroz, jugos no cítricos, bebidas vegetales.
Alimentos no permitidos
Legumbres
Granos enteros
Panes, tortillas, pasta y galletas integrales
Chocolate, bollería y pastelería
Vegetales y frutas crudos con cáscaras
Nueces y semillas
Huevo frito, carne roja, cerdo, embutidos, leche, quesos, yogurt de sabores
Jugos cítricos, café, refrescos, alcohol.
Especias fuertes e irritantes
Manteca, crema, mantequilla, margarina, coco, aguacate
Comentarios
Publicar un comentario