El coco es una fruta obtenida principalmente de la especie tropical cocotero (Cocos nucifera), la palmera más cultivada a nivel mundial. A diferencia de las demás frutas que aportan mayormente carbohidratos, el principal nutriente del coco es la grasa. El coco puede resultar algo indigesto si se abusa por ser un alimento graso, esto aplica tanto con la pulpa como de la leche, el aceite y el agua del coco.
El agua de coco es una bebida isotónica natural con múltiples vitaminas y minerales, ideal para hidratar y mantener sanos los músculos.
Nutriente | Coco entero (25gr) |
Energía | 42 kcal |
Carbohidratos | 0.7 gr |
Proteínas | 0.5 gr |
Lípidos | 4.6 gr |
Lípidos saturados | 4.1 gr |
Lípidos monoinsaturados | 0.5 gr |
Lípidos poliinsaturados | 0.1 gr |
Colesterol | 0.00 mg |
Sodio | 3.1 mg |
Beneficios
El coco es fuente de:
Ácido láurico. Es un tipo de lípido que aumenta los niveles de colesterol bueno y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Además, este ácido posee tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales.
Fibra soluble. Previene, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de los niveles de azúcar en la sangre en la persona que tiene diabetes.
Magnesio. Puede ser benéfico para alergias, asma, salud cardiovascular, presión arterial alta, cálculos renales y síndrome premenstrual.
Fósforo. Este mineral es necesario para mantener sanos los huesos, dientes y músculos. Ayuda a que se produzca y reserve energía (ATP), a mantener el equilibrio ácido-base (pH) y a oxigenar los tejidos ya que se une a la hemoglobina.
Calcio. Este mineral es necesario para mantener sanos los huesos, dientes y músculos.
Potasio. Este mineral puede ayudar a bajar el riesgo de hipertensión, cálculos renales y apoplejías.
Vitamina E. Proporciona protección antioxidante, que ayuda contra el cáncer, trastornos de la vista, pérdida de memoria y osteoartritis.
Recomendaciones de consumo
El coco es un alimento beneficioso, solo hay que tener en cuenta que al ser un alimento graso tiene más caloría en comparación de otras frutas.
Comentarios
Publicar un comentario