Histidina



La histidina es un aminoácido que  se denomina aminoácido semi-esencial porque los adultos pueden producirla en cantidades adecuadas, sin embargo los niños no pueden producirla, y deben  obtenerla a través de la alimentación.

Fuentes

  • Carne
  • Pollo 
  • Huevo 
  • Pescado 
  • Mariscos
  • Productos lácteos
  • Legumbres
  • Germen de trigo
  • Arroz 
  • Centeno 
  • Vegetales verdes 
  • Champiñones 
  • Plátanos 
  • Cítricos

Funciones 

La histidina es usada para fabricar proteínas y enzimas, principalmente es  precursor de la histamina, un poderoso vasodilatador, que refuerza el sistema inmunológico frente a posibles infecciones, pero también  es la culpable detrás de la inflamación  y urticaria  durante una reacción alérgica. La histamina también estimula la secreción de pepsina y ácido clorhídrico por el  estómago, solucionando algunos problemas de indigestión, cuando falta el ácido estomacal.

La histidina participa también en el desarrollo y manutención de los tejidos sanos, particularmente para conservar en buen estado la capa de mielina que protege las células nerviosas, con el fin de garantizar la transmisión de mensajes desde el cerebro a los órganos de todo el cuerpo.

También elimina el exceso de metales pesados y protege de la radiación solar, lo que se deriva de su capacidad para desintoxicar el organismo de manera natural.

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