Ingredientes
750 g de papas peladas y cortadas en trozos grandes
1 ½ tazas de chícharos congelados
8 dientes de ajo pelados y machacados
8 chalotes en rebanadas finas
½ taza de suero de leche
1 cdita de estragón seco
1 cda de aceite de oliva
1 cdita de sal
Preparación
en una olla grande combine las papas, el ajo, ¼ cdita de sal y cubra con 3 cm de agua; deje que suelte hervor. baje el fuego y cocine por 20 minutos o hasta que las papas estén blandas. Agregue los chícharos y cueza 1 minuto. Cuele.
Vuelva a poner las papas, los chícharos y el ajo en la olla. Agregue la sal sobrante, el suero y el estragón seco. Con un machacador aplaste las papas hasta que queden cremosas.
En un sartén, caliente el aceite a fuego medio. Añada los chalotes y sofríelos 3 minutos o hasta que estén blandos. Mezcle los chalotes con la mezcla de papas y chicharos y cocine a fuego bajo hasta que el puré se caliente bien.
Rinde 4 porciones
Por porción
Calorías: 205
Carbohidratos: 36 g
Proteínas: 8 g
Grasas: 4 g
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