Puré de papa y chícharos al ajo



Ingredientes 

  • 750 g de papas peladas  y cortadas en trozos grandes

  • 1 ½ tazas de chícharos congelados 

  • 8 dientes de ajo pelados y machacados 

  • 8 chalotes en rebanadas finas 

  • ½ taza de suero de leche 

  • 1 cdita de estragón seco 

  • 1 cda de aceite de oliva 

  • 1 cdita de sal

Preparación 

en una olla grande combine las papas, el ajo, ¼ cdita de sal y cubra con 3 cm de agua; deje que suelte hervor. baje el fuego y cocine por 20 minutos o hasta que las papas estén blandas. Agregue  los chícharos y cueza 1 minuto. Cuele. 

Vuelva a poner las papas, los chícharos y el ajo en la olla. Agregue la sal sobrante, el suero y el estragón seco. Con un machacador aplaste las papas hasta que queden cremosas.

En un sartén, caliente el aceite a fuego medio. Añada los chalotes y sofríelos 3 minutos o hasta que estén blandos.  Mezcle los chalotes con la mezcla de papas y chicharos y cocine a fuego bajo hasta que el puré se caliente bien. 

Rinde 4 porciones 

Por porción 

  • Calorías: 205

  • Carbohidratos: 36 g

  • Proteínas: 8 g

  • Grasas: 4 g 

Comentarios