La
papaya es una fruta tropical con posibles beneficios para la salud , ayuda en
la digestión, controlar la glucosa en sangre y reducir la presión arterial.
Contenido
nutricional
En 100
gr contiene:
Nutriente |
Cantidad |
Energía |
39 kcal |
Fibra |
1.20 gr |
Carbohidratos |
9.81 gr |
Proteínas |
0.61 gr |
Lípidos |
0.14 gr |
Lípidos saturados |
0.04 gr |
Lípidos monoinsaturados |
0.02 gr |
Lípidos poliinsaturados |
0.01 gr |
Colesterol |
0.00 mg |
Calcio |
16.00 mg |
Fosforo |
8.00 mg |
Hierro |
0.10 mg |
Magnesio |
8.00 mg |
Sodio |
3.00 mg |
Potasio |
194.00 mg |
Zinc |
0.07 mg |
Vitamina A |
55 µg |
Vitamina C |
61.80 mg |
Vitamina B1(tiamina) |
0.03 mg |
Vitamina B2 (riboflavina) |
0.03 mg |
Vitamina B3 (niacina) |
0.30 mg |
Vitamina B6 (piridoxina) |
0.02 mg |
Vitamina B9 (ácido fólico) |
--µg |
Vitamina B12 (cobalamina) |
0 µg |
Beneficios
La papaya
es fuente de:
Papaína. Es enzima que ayuda a la digestión y posee
actividad bactericida, bacteriostática y antiinflamatoria.
Fibra. Ayuda
a prevenir el estreñimiento y promueven la regularidad y la salud del tracto
digestivo. Además de bajar la azúcar en sangre.
Betacaroteno. Es un
antioxidante que es transformado a vitamina A en la mucosa
del intestino delgado. Protegen las
células del daño causado por sustancias llamadas radicales libres, los cuales
se cree contribuyen al desarrollo de ciertas enfermedades crónicas, pueden
reducir el riesgo de cáncer y juegan un papel en los procesos del
envejecimiento ya que evita el envejecimiento prematuro. Ayuda a la
formación y al mantenimiento de dientes, tejidos blandos y óseos, membranas
mucosas y piel sanos. Ayuda contra el hipertiroidismo, deficiencia
inmunitaria, pérdida de memoria, enfermedades oculares, problemas de piel y de
próstata, cardiopatías, colesterol alto, infertilidad e impotencia.
Colina. Es un
nutriente muy importante y ayuda al cuerpo a dormir, mover los músculos,
aprender y memorizar. Este nutriente también ayuda a mantener la estructura de
las membranas celulares, transmitir los impulsos nerviosos, absorber la grasa y
reducir la inflamación crónica.
Zeaxantina. Este
fitoquímico tienen un efecto antioxidante, actúa en la
detoxificación de carcinógenos y mutágenos, neutralizan radicales libres,
previniendo el cáncer sobre todo de colon y pulmón. Se les relaciona con bajar
el riesgo de degeneración muscular. Funciona como un filtro solar
natural ubicado en el fondo del ojo. Por eso, protege la
vista de los efectos dañinos del sol y previene la pérdida visual.
Protege la piel de los rayos del sol y
filtra los rayos dañinos de luz azul. Y al igual que los betacarotenos
ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.
Magnesio.
Ayuda
a mantener el buen funcionamiento de las enzimas, nervios y del tono muscular. Conserva fuertes huesos
y dientes. Protege contra enfermedades cardiovasculares por su función
antitrombótico y vasodilatador, además de regular el ritmo cardíaco.
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