Beneficios del consumo de la papaya

 



La papaya es una fruta tropical con posibles beneficios para la salud , ayuda en la digestión, controlar la glucosa en sangre y reducir la presión arterial.

Contenido nutricional

En 100 gr contiene:

 Nutriente

Cantidad

Energía

39 kcal

Fibra

1.20 gr

Carbohidratos

9.81 gr

Proteínas

0.61 gr

Lípidos

0.14 gr

Lípidos saturados

0.04 gr

Lípidos monoinsaturados

0.02 gr

Lípidos poliinsaturados

0.01 gr

Colesterol

0.00 mg

Calcio

16.00 mg

Fosforo

8.00 mg

Hierro

0.10 mg

Magnesio

8.00 mg

Sodio

3.00 mg

Potasio

194.00 mg

Zinc

0.07 mg

Vitamina A

55 µg

Vitamina C

61.80 mg

Vitamina B1(tiamina)

0.03 mg

Vitamina B2 (riboflavina)

0.03 mg

Vitamina B3 (niacina)

0.30 mg

Vitamina B6 (piridoxina)

0.02 mg

Vitamina B9 (ácido fólico)

--µg

Vitamina B12 (cobalamina) 

0 µg

Beneficios

La papaya es fuente de:

Papaína.  Es enzima que ayuda a la digestión y posee actividad bactericida, bacteriostática y antiinflamatoria.

Fibra. Ayuda a prevenir el estreñimiento y promueven la regularidad y la salud del tracto digestivo. Además de bajar la azúcar en sangre.

Betacaroteno. Es un antioxidante que es transformado a vitamina A en la mucosa del intestino delgado.  Protegen las células del daño causado por sustancias llamadas radicales libres, los cuales se cree contribuyen al desarrollo de ciertas enfermedades crónicas, pueden reducir el riesgo de cáncer y juegan un papel en los procesos del envejecimiento ya que evita el envejecimiento prematuro.  Ayuda a la formación y al mantenimiento de dientes, tejidos blandos y óseos, membranas mucosas y piel sanos. Ayuda contra el   hipertiroidismo, deficiencia inmunitaria, pérdida de memoria, enfermedades oculares, problemas de piel y de próstata, cardiopatías, colesterol alto, infertilidad e impotencia.

Colina. Es un nutriente muy importante y ayuda al cuerpo a dormir, mover los músculos, aprender y memorizar. Este nutriente también ayuda a mantener la estructura de las membranas celulares, transmitir los impulsos nerviosos, absorber la grasa y reducir la inflamación crónica.

Zeaxantina. Este fitoquímico tienen un efecto antioxidante, actúa   en la detoxificación de carcinógenos y mutágenos, neutralizan radicales libres, previniendo el cáncer sobre todo de colon y pulmón. Se les relaciona con bajar el riesgo de degeneración muscular. Funciona como un filtro solar natural ubicado en el fondo del ojo. Por eso, protege la vista de los efectos dañinos del sol y previene la pérdida visual. Protege la piel de los rayos del sol y   filtra los rayos dañinos de luz azul. Y al igual que los betacarotenos ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.

Magnesio. Ayuda a mantener el buen funcionamiento de las enzimas, nervios y del tono muscular. Conserva fuertes huesos y dientes. Protege contra enfermedades cardiovasculares por su función antitrombótico y vasodilatador, además de regular el ritmo cardíaco.

Comentarios