La piña o la ananá es un
remedio natural contra trastornos intestinales, refuerza la inmunidad, mantiene la salud
cardiovascular y ósea.
Contenido
nutricional
En 100 gr contiene:
Nutriente |
Cantidad |
Energía |
50
kcal |
Fibra |
1.40
gr |
Carbohidratos |
13.00
gr |
Proteínas |
0.05gr |
Lípidos |
0.10gr |
Colesterol |
0.00
mg |
Calcio |
13.00
mg |
Hierro |
0.30
mg |
Magnesio |
12.00
mg |
Sodio |
1.00
mg |
Potasio |
109.00
mg |
Vitamina
A |
58
µg |
Vitamina
C |
47.80
mg |
Vitamina
B6 (piridoxina) |
0.10
mg |
Vitamina
B12 (cobalamina) |
0
µg |
Beneficios
La piña es fuente de:
Acido ferúlico.
Fitoquímico que ayuda a evitar la formación de sustancias cancerígenas.
Bromelaína. Esta
enzima antiinflamatoria abunda en la piña y puede ayudar a controlar la
hinchazón e inflamación de tejidos asociados con bronquitis, tos,
osteoartritis, artritis reumatoide, varices, luxaciones y esguinces. Puede reducir coágulos
sanguíneos, lo que disminuye el riesgo de apoplejía y cardiopatías.
Esteroles de la plantas. Estos
compuestos vegetales pueden ayudar a disminuir el colesterol y reducir riesgo
de cardiopatías.
Fibra insoluble. Los
alimentos con fibra insoluble promueven la sensación de saciedad, la fibra
insoluble llena porque absorbe agua y da volumen al pasar por el tracto
digestivo, lo que también mantiene el buen funcionamiento del aparato digestivo
y previene el estreñimiento.
Fibra soluble. Este
tipo de fibra puede ayudar a bajar el colesterol al fijarse en él y evitar su
absorción.
Vitamina C. Actúa
como antioxidante, se cree que esta
vitamina protege contra la congestión nasal y las cardiopatías. También ayuda a
fabricar y reparar el sistema inmunológico, y puede proteger contra ciertos
tipos de cáncer. Además puede ayudar a
evitar las cataratas.
Manganeso. Está
relacionado con la formación de los huesos, el desarrollo de tejidos y la
coagulación de la sangre. Normaliza la síntesis de insulina y su secreción por
lo que ayuda a controlar la diabetes. Además es esencial para la absorción de
otras como la vitamina E, B1, C , colina
y biotina,
Recomendaciones
de consumo
Para conservar la vitamina C
de la piña, se debe comer cruda, pero
para aumentar la disponibilidad de fibra soluble y pectina se debe
cocinar la piña.
Comentarios
Publicar un comentario