Compota de manzanas

 


Ingredientes

  • 4 manzanas granny Smith  grandes, peladas, sin corazón y en mitades
  • 2 tazas de jugo de uva baja en azúcar
  • 2 cdas de miel
  • ½ cdita de canela en polvo
  • ¼ de cdita  de pimienta negra molida
  • 1 cdita de extracto de vainilla

Preparación

En una olla medina, mezcle las manzanas, el jugo de uva, la miel, la canela y la pimienta; deje que suelte el hervor a fuego moderado. Baje el fuego para que hierva suavemente  y se cocine 30 minutos o hasta que las manzanas estén ligeramente infladas y la mezcla haya espesado.

Retire del calor y mézclele la vainilla. Si prefiere una compota de textura mas lisa, aplástela con un machacador. Sirva la compota fría o a temperatura ambiente.

Rinde 4 porciones

Por porción:

  • Calorías: 200
  • Carbohidratos: 51 g
  • Proteínas: 0 g
  • Grasas: 0.5 g

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