Herpes labial y como tratarlo con la comida



El herpes labial, también conocidas “fuegos”,  es la infección  dolorosa y sensible que aparece en la boca, la parte exterior de la boca  y a veces en el interior de la nariz o junto a ella.  Primero aparece una ampolla llena de líquido, a menudo precedida por una sensación punzante de ardor y picazón. En uno o dos días, la ampolla se reviente y forma una costra. El herpes dura de una semana a 10 días.
Se cree que es causado por el virus del Herpes Simplex Tipo 1 (no confundir con el virus del Herpes Simplex Tipo 2, que produce el herpes genital de trasmisión sexual). Una vez que aparece el herpes, el virus  que lo causo permanece para siempre  en el organismo. Se conserva latente y puede resurgir  por muchas razones, quizás cuando bajan las defensas del sistema inmunológico, o cuando se sufre mucho estrés, o no se darme lo suficiente.
Tratamiento  nutricional
Nutrientes a procurar:
Cinc. Este mineral ayuda a mantener fuerte  el sistema inmunológico para que pueda destruir los virus, que a veces aprovechan  para atacar   cuando el cuerpo está debilitado. Fuentes: vísceras, pescado, aves, huevos, lácteos, cereales, frutos secos, semillas.
Lisina. Se cree que este aminoácido puede disminuir la recurrencia del herpes al interferir con la absorción de arginina, un aminoácido que se sospecha que es necesario para que se reproduzca el virus del herpes. Fuentes: carne, pollo, hígado, huevo, lácteos, pescado, ostras, almejas, amaranto, leguminosas, frutos secos, semillas, papas, camote, coles, espárragos, brócoli, espinacas  y aguacate
Vitamina C. vital nutriente para el proceso de la curación del cuerpo, también participa en la producción  de anticuerpos y glóbulos blancos, los cueles actúan para detener  infecciones y virus. Fuentes: todas las frutas y verduras frescas.

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