Eccema y como tratarlo con la comida



El eccema es una afección  de la piel inflamatoria y no contagiosa, se produce picazón, escamas, resequedad y a menudo enrojecimiento. A veces se pueden formar ampollas y al reventar, la superficie de la piel puede quedar húmeda e irritada.    Rascarse puede empeorar el eccema y hacer que se esparza,  puede dar como resultado parches escamosos, ásperos y gruesos.
Con frecuencia en los pliegues de la piel donde las extremidades se doblan, como codos y rodillas, aunque también puede presentarse en otras zonas del cuerpo.
Causas
  • Las personas  con un historial familiar  de alergias a alimentos, polen, ácaros del polvo y casca de animales son más propensos al eccema.
  • Las alteraciones en reacción inmunológica  adecuada pueden contribuir.
  • Niveles por encima de lo normal de histamina, una sustancia del cuerpo que desencadena una reacción de defensa alérgica en ka piel al liberarse, dando como resultado inflamación.
  • Los ataques de eccemas se relacionan con la ansiedad y el estrés
  • Estados del tiempo extremoso
  • Las personas con piel reseca son vulnerables a la aparición del eccema.

Tratamiento nutricional
Nutrientes a procurar
Ácidos grasos esenciales.   Facilitan la liberación de prostaglandina en el cuerpo, sustancia antiinflamatoria.  Fuentes: aceites vegetales,  semillas, frutos secos  y  pescados grasos.
Betacarotenos. Protege a la piel de elementos dañinos que podrían dañarla. Fuentes: durazno, brócoli, zanahoria, melones, pimientos, espinacas, camotes, acelga, berro, calabaza amarilla, cebollines, chícharo, chile chilaca, chile habanero, cilantro, esparrago, tomate, tomatillo, lechuga orejona, lechuga romana, nopal, perejil, verdolaga, chabacano, guayaba, mandarina, mango criollo, papaya, sandia y toronja.
Cinc.  Mejora el sistema inmune junto a la vitamina C y E,  y así evitar anormalidades  en sistema inmunológico. Fuentes: vísceras, pescado, aves, huevos, lácteos, cereales, frutos secos, semillas.
Vitamina  E. Es importante para mantenimiento del sistema inmunológico, este promueve respuestas normales a los alergénicos relacionados con el eccema.  Fuentes: aceites vegetales, aguacate, oleaginosas, vegetales de hoja verde, yema de huevo.
Vitamina C,  quercetina y luteolina.   Estos compuestos ayudan a reducir la liberación de histamina, y así  inhibir una reacción inflamatoria causada por alergénicos.  Fuentes:   la vitamina C se encuentra en todas las frutas y verduras frescas.  La quercetina se encuentra en las cebollas, manzanas, brócoles, cerezas, uvas o repollo rojo. La luteolina  está en  la alcachofa, aceitunas, aceite de oliva, anís, apio, brócoli, café, diente de león,  flor de trébol, manzanilla, menta, pimiento verde y rojo, té, tomillo y zanahoria.

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