Beneficios del consumo de la granada



Es  una fruta que se aprecia por su alto contenido en antioxidantes, que ayudan prevenir el envejecimiento prematuro y aparición de enfermedades como el cáncer.
Contenido nutricional
En 100 gr contiene:
 Nutriente
Cantidad
Energía
78 kcal
Fibra
2.70  gr
Carbohidratos
17.70 gr
Proteínas
1.00 gr
Lípidos
0.30 gr
Lípidos saturados
-- gr
Lípidos monoinsaturados
-- gr
Lípidos poliinsaturados
-- gr
Colesterol
0.00 mg
Calcio
3.00 mg
Fosforo
8.00 mg
Hierro
0.30 mg
Magnesio
--mg
Sodio
3.00 mg
Potasio
259.00 mg
Zinc
--mg
Vitamina A
-- µg
Vitamina C
6.00 mg
Vitamina B1(tiamina)
0.03mg
Vitamina B2 (riboflavina)
0.03 mg
Vitamina B3 (niacina)
0.30 mg
Vitamina B6 (piridoxina)
0.11mg
Vitamina B9 (ácido fólico)
--µg
Vitamina B12 (cobalamina) 
0 µg
Beneficios
La granada es  fuente de:
Ácido elágico. Compuesto antioxidante que inhibe el crecimiento de células cancerosas y protege de toxinas ambientales.
Antocianinas. Al proteger contra el daño celular de los radicales libres, estos pigmentos ayudan a prevenir el cáncer y cardiopatías. Algunas pruebas indican  que fortalece los capilares, benéfico para hemorroides y varices.
Catequinas. Estos fitoquímicos pueden defender contra el cáncer, cardiopatías y agentes infecciosos, al proteger las células de los radicales libres.
Fibra. La fibra soluble e insoluble de la granada ayuda a aliviar el estreñimiento,  satisfacer el apetito y bajar el colesterol.
Manganeso. Mineral esencial para dientes y huesos fuertes.
Potasio. Los alimentos ricos en potasio están relacionados con la presión arterial baja, también reduce el riesgo de cardiopatías, cálculos renales y apoplejía.
Recomendaciones de consumo.
Se puede comer los granos de la granada al natural, o usar un extractor de jugos para separar el jugo de las semillas.  Se pueden  agregar granos de granada a  ensaladas y en salsas.

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