Budín de arroz con cítricos



Ingredientes
  • ½ taza de arroz basmati
  • 4 tazas de leche de arroz
  • 3 tiras de cascara de naranja (7.5x1.5 cm)
  • 3 tiras de cascara de limón (7.5x1.5 cm)
  • ¼ de  taza azúcar
  • 2 yemas de huevo grandes
  • 1 rama de canela
  • ½ cdita de vainilla
  • 1 cdita de sal

Preparación
En una olla grande mezcle la leche de arroz, las cascaras de naranja y limón, la canela y la sal. Añada el arroz y deje hervir a fuego medio-bajo. Tape y cocine 15 minutos, revolviendo.
Mientras tanto, en un tazón mediano bata el azúcar y las yemas de huevo.
Destape el arroz y cocine, revolviendo, 15 minutos o hasta que el arroz este muy blando. Ponga un poco de la mezcla de arroz caliente en la mezcla de huevo para calentarla, luego vierta la mezcla de huevo en la olla. Cocine, revolviendo sin parar, durante dos minutos o hasta que el budín haya espesado.
Pase el budín a un tazón y  échele la vainilla y revuelva para incorporar. Cuando este frió quite las cascaras de naranja y limón y la rama de canela. Deje reposar y cubra y refrigere hasta servirlo.   
Rinde 4 porciones
Por porción:
  • Calorías: 279
  • Carbohidratos: 56 gr
  • Proteínas: 5 gr
  • Grasas: 5 gr

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