Ingredientes
- ½ taza de arroz basmati
- 4 tazas de leche de arroz
- 3 tiras de cascara de naranja (7.5x1.5 cm)
- 3 tiras de cascara de limón (7.5x1.5 cm)
- ¼ de taza azúcar
- 2 yemas de huevo grandes
- 1 rama de canela
- ½ cdita de vainilla
- 1 cdita de sal
Preparación
En una olla grande mezcle la
leche de arroz, las cascaras de naranja y limón, la canela y la sal. Añada el
arroz y deje hervir a fuego medio-bajo. Tape y cocine 15 minutos, revolviendo.
Mientras tanto, en un tazón
mediano bata el azúcar y las yemas de huevo.
Destape el arroz y cocine,
revolviendo, 15 minutos o hasta que el arroz este muy blando. Ponga un poco de
la mezcla de arroz caliente en la mezcla de huevo para calentarla, luego vierta
la mezcla de huevo en la olla. Cocine, revolviendo sin parar, durante dos
minutos o hasta que el budín haya espesado.
Pase el budín a un tazón
y échele la vainilla y revuelva para
incorporar. Cuando este frió quite las cascaras de naranja y limón y la rama de
canela. Deje reposar y cubra y refrigere hasta servirlo.
Rinde 4 porciones
Por
porción:
- Calorías: 279
- Carbohidratos: 56 gr
- Proteínas: 5 gr
- Grasas: 5 gr
Wooow quieor probarlo
ResponderBorrar