La tirosina es un aminoácido no esencial, ya que su
síntesis se produce a partir de la hidroxilación de otro
aminoácido, la fenilalanina. Esto
se considera así siempre y cuando la dieta contenga un aporte adecuado de
fenilalanina. Por tanto el aminoácido fenilalanina sí que es esencial.
Fuentes
- Carne de roja
- Carne de cerdo
- Pescados grasos
- Aves de corral
- Huevos
- Requesón
- Leguminosas
- Soya y derivados
- Semillas
- Frutos secos
- Spirulina
Funciones
Es uno de los
20 aminoácidos que forman las proteínas.
Se trata de un importante
precursor de hormonas:
Tiroides. Las
hormonas básicas de la glándula tiroides son la tiroxina (T4) y su
forma celular activa: la triyodotironina (T3). El aminoácido tirosina está
involucrado en el proceso de formación de estas hormonas, que su principal función es de la regulación del metabolismo
Adrenalina, dopamina y noradrenalina. Son
conocidas por su regulación de los estados de ánimo. Se ha observado que en
niveles bajos de estas hormonas las
personas tienden a sufrir ansiedad y depresión.
Melanina. La
melanina es un pigmento que da color al pelo y a la piel. Además protege de las
radiaciones ultravioletas.
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