Várices y como tratarlas con la comida



Las venas varicosas son venas hinchadas y retorcidas que pueden verse justo debajo de la piel. Por lo general ocurren en las piernas, pero también se pueden formar en otras partes del cuerpo.
Las  venas tienen válvulas que ayudan a mantener la sangre fluyendo en una sola dirección,  hacia el  corazón. Si las válvulas están débiles o dañadas, la sangre puede detenerse y acumularse en las venas. Esto hace que las venas se hinchen, lo que puede conducir a venas varicosas.
Causas
 La flebitis (inflamación en una vena), estructura anormal heredada  de las venas , las hormonas , la obesidad , el embarazo, la falta de ejercicio,  el envejecimiento y levantar cosas pesadas  pueden producir venas varicosas.
El estreñimiento, la ropa ajustada, cruzar las piernas,  y estar de pie o sentada mucho tiempo, aumentan el riesgo del trastorno al presionar las venas  en exceso.
Tratamiento nutricional
Nutrientes a procurar:
Fibra insoluble. Facilita y reduce la tensión durante las evacuaciones; es importante, pues la tensión contribuye a las várices al aumentar la presión abdominal y bloquear el flujo de sangre a las piernas. Fuentes: salvado de trigo, granos enteros, semillas, hortalizas, legumbres.
Vitamina C. Esta   vitamina puede fortalecer los vasos sanguíneos y defender las membranas de los radicales libres. Una deficiencia de vitamina C propicia la fragilidad de los vasos sanguíneos. Fuentes: en todas las frutas y verduras frescas.
Flavonoides. Estos flavonoides actúan con la vitamina C para fortalecer las membranas de los vasos sanguíneos y aumentar su función al reducir roturas, el daño de los radicales libres y la permeabilidad. Fuentes: frutas cítricas, bayas, granos enteros, manzanas y uvas. 
Taninos. Estos compuestos antioxidantes  pueden reducir la permeabilidad de los vasos sanguíneos y protegerlos de los radicales libres. Fuentes: bayas  

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