Ingredientes
- 750 gr de piernas de pollo sin piel y deshuesadas en trozos
- 3 zanahorias en rebanadas finas
- 2 pimientos amarillos o rojos a lo largo
- 8 tazas de col rallada
- ¼ de taza de pasta de lengua
- 3 cebollas moradas grandes en trocitos
- 5 dientes de ajo picados y 1 ajo entero
- 1 cda de pepitas de calabaza peladas
- 1 cda de aceite de linaza
- 2 cdas de jengibre fresco finamente picado
- 1 cdita de pimienta de cayena
- ¾ cdita de sal
Preparación
En una olla grande mezclar 4
tazas de agua, el pollo, las zanahorias, las cebollas, el ajo picado, el jengibre,
la pimienta de cayena y la sal; dejar que suelte el hervor a fuego alto. Bajar el fuego, no tapar la
olla del todo y dejar hervir 25 minutos.
Mientras tanto, poner a precalentar el asador, colocar los
trozos de pimientos, con la piel hacia arriba, en un sartén y dejar que se asen
a 15 cm del calor por 10 minutos o hasta
que la piel se queme. Cuando se enfrían
un poco, palar los pimientos y pasarlos al procesador de alimentos o
licuadora junto con las pepitas de
calabaza, el aceite de linaza y el diente de ajo, mezclar hasta lograr un puré.
Agregar la pasta a la
sopa y cocinar por 5 minutos con la olla
destapada. Agregar la col, revolver y cocinar hasta que la col y la pasta estén
listas.
Servir la sopa con el puré
de pimientos asados.
Rinde 4 porciones
Por
porción:
- Calorías: 433
- Carbohidratos: 48 gr
- Proteínas: 38 gr
- Grasas: 12 gr
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