Sopa de pollo y col



Ingredientes
  • 750 gr de piernas de pollo sin piel y deshuesadas en trozos
  • 3 zanahorias en rebanadas finas
  • 2 pimientos amarillos o rojos a lo largo
  • 8 tazas de col rallada
  • ¼ de taza de pasta de lengua
  • 3 cebollas moradas grandes en trocitos
  • 5 dientes de ajo picados y 1 ajo entero
  • 1 cda de pepitas de calabaza peladas
  • 1 cda de aceite de linaza
  • 2 cdas de jengibre fresco finamente picado
  • 1 cdita de pimienta de cayena
  • ¾ cdita de sal

Preparación
En una olla grande mezclar 4 tazas de agua, el pollo, las zanahorias, las cebollas, el ajo picado, el jengibre, la pimienta de cayena y la sal; dejar que suelte el hervor  a fuego alto. Bajar el fuego, no tapar la olla del todo y dejar hervir 25 minutos.
Mientras tanto,  poner a precalentar el asador, colocar los trozos de pimientos, con la piel hacia arriba, en un sartén y dejar que se asen a 15 cm del calor por 10 minutos  o hasta que la piel se queme.  Cuando se enfrían un poco, palar los pimientos y pasarlos al procesador de alimentos o licuadora  junto con las pepitas de calabaza, el aceite de linaza y el diente de ajo, mezclar hasta lograr un puré.
Agregar la pasta a la sopa  y cocinar por 5 minutos con la olla destapada. Agregar la col, revolver y cocinar hasta que la col y la pasta estén listas.
Servir la sopa con el puré de pimientos asados.
Rinde 4 porciones
Por porción:
  • Calorías: 433
  • Carbohidratos: 48 gr
  • Proteínas: 38 gr
  • Grasas: 12 gr

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