Picante vegetariano



Ingredientes
  • 2 ½ tazas de frijoles bayos cocidos colados
  • 1 taza de cocción de los frijoles
  • 1 pimiento rojo grande  cortado en cubitos
  • 1 pimiento verde grande cortado en cubitos
  • 2 tazas de calabacitas en cubos
  • 1 cebolla grande  finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 ½ tazas de puré de tomate 
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 cditas de chile chipotle 
  • 2 cdas de cocoa amarga en polvo
  • 1 cda de azúcar moscabada clara
  • ½ cdita de mejorana seca
  • Sal al gusto

Preparación
En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo, y freírlos hasta que estén tiernos. Agregar   las calabacitas y los pimientos, cocinar hasta que los pimientos estén tiernos pero todavía crujientes.  Añadir la cocoa, la azúcar moscabada, la mejorana y sal revolviendo para que se integre todo.
Agregar revolviendo, los frijoles colados, el líquido de la cocción, el puré de tomate  y el chile chipotle, dejar que suelte a hervor. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 30 minutos.
Rinde 4 porciones
Por porción:
  • Calorías: 293
  • Carbohidratos: 54 gr
  • Proteínas: 14 gr
  • Grasas:   4.7 gr

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