Ingredientes
- 2 ½ tazas de frijoles bayos cocidos colados
- 1 taza de cocción de los frijoles
- 1 pimiento rojo grande cortado en cubitos
- 1 pimiento verde grande cortado en cubitos
- 2 tazas de calabacitas en cubos
- 1 cebolla grande finamente picada
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 ½ tazas de puré de tomate
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 cditas de chile chipotle
- 2 cdas de cocoa amarga en polvo
- 1 cda de azúcar moscabada clara
- ½ cdita de mejorana seca
- Sal al gusto
Preparación
En un sartén, calentar el
aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo, y freírlos hasta que estén
tiernos. Agregar las calabacitas y los
pimientos, cocinar hasta que los pimientos estén tiernos pero todavía crujientes. Añadir la cocoa, la azúcar moscabada, la
mejorana y sal revolviendo para que se integre todo.
Agregar revolviendo, los
frijoles colados, el líquido de la cocción, el puré de tomate y el chile chipotle, dejar que suelte a
hervor. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 30 minutos.
Rinde 4 porciones
Por
porción:
- Calorías: 293
- Carbohidratos: 54 gr
- Proteínas: 14 gr
- Grasas: 4.7 gr
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