Esta fruta además de
proporcionar vitamina C, está bien dotada de fitoquímicos que incrementan el
sistema inmunológico, y protege contra el cáncer y cardiopatías.
Contenido
nutricional
En 100 gr contiene:
En
100 gr
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Nutriente
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Cantidad
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Energía
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67
kcal
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Fibra
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1.10
gr
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Carbohidratos
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14.90
gr
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Proteínas
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1.00gr
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Lípidos
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0.40
gr
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Lípidos
saturados
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0.01
gr
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Lípidos
monoinsaturados
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0.10
gr
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Lípidos
poliinsaturados
|
0.20
gr
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Colesterol
|
0
mg
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Calcio
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26.0
mg
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Fosforo
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40.00
mg
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Hierro
|
0.40
mg
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Magnesio
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30.00mg
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Sodio
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5.00mg
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Potasio
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332.00mg
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Zinc
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0.17mg
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Vitamina
A
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9.00
µg
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Vitamina
C
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98.00g
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Vitamina
B1(tiamina)
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0.02mg
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Vitamina
B2 (riboflavina)
|
0.05
mg
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Vitamina
B3 (niacina)
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0.50
mg
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Vitamina
B6 (piridoxina)
|
---mg
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Vitamina
B9 (ácido fólico)
|
---
µg
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Vitamina
B12 (cobalamina)
|
0
µg
|
Beneficios
Los kiwis son
fuente de:
Ácido clorogénico. Este compuesto es un antioxidante con
potencial para evitar el desarrollo de tumores cancerosos.
Actinidina. Se
cree que esta enzima facilita la digestión al ayudar a activar las reacciones
digestivas naturales.
Clorofila. Se
estudia la clorofila por su potencial para evitar que alginas sustancias
químicas causen daño al ADN de las células.
Luteína.
Este carotenoide puede reducir el riesgo de cáncer de colon, cataratas y
degeneración macular.
Vitamina C. Actúa
como antioxidante, se cree que esta
vitamina protege contra la congestión nasal y las cardiopatías. También ayuda a
fabricar y reparar el sistema inmunológico, y puede proteger contra ciertos
tipos de cáncer. Además puede ayudar a
evitar las cataratas.
Potasio.
Mineral que ayuda a que el corazón funcione mejor, y desempeña un papel
importante en el control de la presión arterial.
Fibra. La
pectina es un tipo de fibra soluble que protege contra cardiopatías y diabetes.
En tanto la fibra insoluble hace que el tracto digestivo funcione bien y evita
el estreñimiento.
Recomendaciones
de consumo.
Para conservar la vitamina C
del kiwi es mejor comer la fruta cruda. Su se hace una ensalada de kiwi con
carne, ave o pescado, lo recomendado es
no dejar reposar la mezcla mucho tiempo antes de servirla, la enzima del
kiwi, la actinidina, empezara a ablandar
la proteína animal y la hará pastosa.
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