Beneficios del consumo de las calabazas


Con su pulpa color naranja,  la familia de las calabazas son deliciosos vegetales  que proporcionan fibra, vitaminas, minerales y fitoquímicos, que ayudan a mantener un cuerpo saludable.
Beneficios
Las calabazas son fuente de:
Betacaroteno. La calabaza de castilla y la calabacita tienen extraordinarias cantidades de este pigmento  amarillo naranja que ayuda a prevenir el acné, cáncer y degeneración muscular.
Luteína. Las calabazas son fuentes importantes de este fitoquímico, que puede ayudar a evitar la degeneración muscular  y posiblemente ayudar a prevenir cataratas y cáncer de colon.
Fibra. La calabaza amarilla tiene buenas cantidades de fibra soluble, que ayuda a bajar el colesterol. Su fibra insoluble  satisface el apetito y combate el estreñimiento.
Magnesio. La calabaza amarilla y la calabacita son muy buenas fuentes de este mineral, que puede ser benéfico para alergias, asma, salud cardiovascular,  presión arterial alta, cálculos renales y síndrome premenstrual.
Potasio. Este mineral puede ayudar a bajar el riesgo de hipertensión,  cálculos renales y apoplejías.
Tiamina. Esta vitamina B es necesaria para el cerebro, que puede ayudar a mejorar la memoria y el estado de ánimo.
Vitamina B6. La calabaza amarilla es una buena fuente de esta vitamina, que puede aliviar alergias, el asma y la depresión, y ayudar a prevenir cardiopatías.
Vitamina C. Este antioxidante puede ayudar a evitar las cataratas y enfermedades crónicas.
Recomendaciones de consumo.
Para obtener betacaroteno, está bien cocinar las calabazas al  vapor, hornear o asar. Las vitaminas B se pierden si se hierven en agua.

Comentarios