Desayuno
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-1 taza de calabacitas
cocidas
- 2 huevo cocido, solo comer las claras
- 1 rebanada de pan
- 1 pieza de manzana
verde al horno
- 1 taza de té o infusión
endulzado con azúcar o miel
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Colación matutina
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-1 vaso de avena
endulzada, usar agua o leche
descremada según tolerancia de la persona.
-1 pieza de manzana
verde al horno
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Comida
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-90gr de filete de pescado
al vapor
-1 taza de verduras al
gusto cocidas
- 1/4 taza de arroz
-2 tortillas de maíz
-1 vaso de agua de fruta
natural
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Colación vespertina
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-1 rebanada de pan
-1 taza de verduras al
vapor al gusto
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Cena
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-1 taza de lentejas
coladas (con zanahoria, cilantro y cebolla)
-2 tortillas de maíz
- 1 taza de té endulzado
con azúcar o miel
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Se utiliza en periodos de transición
de la dieta progresiva antes de la dieta normal después de una intervención
quirúrgica, se utiliza en pacientes con inflamación del aparato
gastrointestinal y cuando existe intolerancia a los lípidos.
Incluye alimentos con muy
pocas grasas, especias o condimentos. Los alimentos deben estar
preparados a la plancha, hervidos, al vapor, estofados, asados o al horno.
Alimentos
permitidos:
- Lácteos según tolerancia, se toleran mejor los productos semidescremados o descremados.
- Carnes rojas y blancas magras, clara de huevo.
- Frutas no acidas y verduras de preferencia cocidas. Las verduras y frutas crudas deben ser peladas y sin semillas.
- Arroz, pasta, pan, tortillas, papa, maíz, avena etc.
- Leguminosas según tolerancia, colados.
- Grasas de origen vegetal como aceites en pequeñas cantidades.
- Jugos y zumos no ácidos, fruta en almíbar sin el jugo.
Alimentos
prohibidos:
- Alimentos muy grasos, especias o condimentos o con irritantes (el café, bebidas alcohólicas, chocolate, cocoa, bebidas gaseosas, chile, cítricos y jitomate).
- Lácteos, quesos grasos, muy maduros o fermentados, postres lácteos con nata.
- Carnes grasas, embutidos grasos y vísceras, huevos entero, pescados en escabeche o en salazón
- Pan fresco recién horneado tipo baguette (fermenta en el estómago y crea molestias), cereales chocolateados, galletas rellenas, chocolateadas o bañadas con soluciones azucaradas, etc.
- Fruta no madura y cruda, frutas cítricas, fruta en almíbar, frutas seca y confitadas. Las verduras crudas con piel y semillas.
- Café, descafeinado y té fuertes, bebidas con extractos de café o de guaraná, bebidas con chocolate, bebidas con gas y todas las bebidas alcohólicas.
- Grasas de origen animal como la nata, manteca, tocino y sebos.
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