Fenilalanina



La fenilalanina es un aminoácido esencial, es decir, solo se obtiene a través de la alimentación. Actúa como neurotransmisor.
Fuentes
  • Carnes rojas
  • Hígado
  • Pescado
  • Huevos  
  • Productos lácteos 
  • Espárragos
  • Garbanzos
  • Lentejas
  • Frutos secos
  • Soya

Funciones
  • Es transformado por el cuerpo en norepinefrina y dopamina, dos transmisores que favorecen la actividad y la vitalidad.
  • Se le atribuye una acción antidepresiva, además de mejorar la memoria y la actividad mental.
  • Tiene acción  analgésica, lo que ayuda a disminuir el dolor de los músculos y también para las articulaciones cuando afectan al tendón.
  • Efectiva como tratamiento para el dolor de espalda baja, dolores menstruales, migrañas, dolores musculares, de artritis reumatoide y de osteoartritis
  • También está presente en el proceso de cabello y  para la piel, cuando son generados los pigmentos dan color a la piel.

Comentarios