Aceite vegetal de
uso principalmente culinario que se extrae del fruto del olivo,
denominado oliva o aceituna. Este aceite es rico en fitoquímicos, vitamina
E y grasa monoinsaturada, compuestos beneficiosos para la salud.
Contenido
nutricional
En 100 gr contiene:
En
100 gr
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Nutriente
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Cantidad
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Energía
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900
kcal
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Fibra
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0
gr
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Carbohidratos
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0
gr
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Proteínas
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0
gr
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Lípidos
|
100
gr
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Lípidos
saturados
|
13.50
gr
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Lípidos
monoinsaturados
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72.50
gr
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Lípidos
poliinsaturados
|
7.90gr
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Colesterol
|
0
mg
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Calcio
|
1
mg
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Fosforo
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1.22
mg
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Hierro
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0.40
mg
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Magnesio
|
0
mg
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Sodio
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0
mg
|
Potasio
|
----mg
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Zinc
|
0.06
mg
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Vitamina
A
|
0
µg
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Vitamina
C
|
0
mg
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Vitamina
B1(tiamina)
|
0
mg
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Vitamina
B2 (riboflavina)
|
0
mg
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Vitamina
B3 (niacina)
|
0
mg
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Vitamina
B6 (piridoxina)
|
0
mg
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Vitamina
B9 (ácido fólico)
|
0
µg
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Vitamina
B12 (cobalamina)
|
0
µg
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Beneficios
El aceite de oliva es fuente de:
Grasa monoinsaturada. Grasa cardioprotectora ayuda a bajar los
niveles de colesterol malo y subir el de colesterol bueno. Puede reducir el
riesgo de enfermedades crónicas como la artritis, ciertos cánceres y males cardiovasculares.
Hidroxitirosol y oleuropeína. Estos fitoquímicos antioxidantes pueden trabajar juntos para
ayudar a proteger contra cáncer de mama, hipertensión, bacterias que causan
infecciones y cardiopatías.
Lignanos.
Presente en el aceite de oliva extra virgen, este poderoso antioxidante protege
contra el cáncer de mama, próstata y colon al suprimir cambios en las células
al principio del cáncer.
Vitamina E. El
aceite de oliva es una de las mejores fuentes dietéticas de esta escasa
vitamina en la comida, una cucharada de aceite de oliva aporta el 8%del valor
diario de esta vitamina. Esta defiende
contra los radicales libres.
Recomendaciones
de consumo.
Para preservar el sabor y
los compuestos que luchan contra las enfermedades es recomendado guardar el
aceite de oliva en un recipiente hermético en el refrigerador o en algún lugar
oscuro y fresco, y usarlo lo antes posible.
El aceite de oliva
refrigerado se solidifica, así que antes de usarlo es importante dejar que alcance
la temperatura ambiente.
El calor y las sustancias
químicas usadas para procesar el aceite pueden disminuir su contenido
nutricional, por lo que es mejor elegir
aceites menos procesados, como el extra virgen o el prensado en frio.
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