Estofado de lentejas con cebolla caramelizada


Ingredientes
  • 3/4  de taza de lentejas crudas
  • 1 taza de hongos shiitake secos
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 3 zanahorias cortadas en cubos chicos
  • 8 dientes de ajo en rebanadas
  • 1 taza de puré de tomate
  • 3/4  de cucharadita de sal
  • 3/4  de cucharadita de comino molido
  • 3/4  de cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de salvia restregada 
  • 1 cebolla grande en rebanadas finas
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 taza de chicharos congelados  

Preparación
En un tazón pequeño poner a remojar los hongos shiitake en agua hirviendo. Dejar reposar 20 minutos o hasta que estén blandos, luego sacar los hongos del líquido,  y apartar el líquido de remojo.  Cortar los hongos en rebanadas finas.
En una olla grande, poner a calentar 3 cucharaditas de aceite de oliva a fuego moderado. Añadir las zanahorias  y el ajo, y cocinar por 5 minutos.
Agregar, revolviendo, las lentejas, el puré de tomate, la sal, el comino, el jengibre, la salvia, los hongos y el líquido  de remojo. Añadir  3 tazas de agua  y dejar que llegue a hervor. Bajar el fuego, tapar y  cocinar hasta que las lentejas estén cocidas.
Mientras tanto, en un satén calentar el aceite restante a fuego medio. Agregar la cebolla y  el azúcar, cocinar por 5 minutos o hasta que la cebolla este ligeramente caramelizada, revolviendo frecuentemente.
Añadir los chicharos al estofado,  cocinar durante otros 2 minutos.  Servir el estofado copeteado  con la cebolla caramelizada.
Rinde 4 porciones

Por porción:
  • Cal: 290
  • Carbohidratos: 49  gr
  • Proteínas: 15 gr
  • Grasas: 5.5 gr

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