Gazpacho picante de jitomate y manzana


Ingredientes
  • 3 tazas de jugo de tomate
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 manzana grande sin pelar en trozos
  • 3/4 taza de cebolla morada finamente picada
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1/3  de taza de almendras naturales son blanquear
  • 1/4  de taza de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharaditas de salsa tabasco
  • 1 cucharadita de polvo de chile
  • 3/4 de cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1/4  de cucharadita de sal
  • 4 jitomates maduros cortados en trocitos
  • 1 aguacate hass cortado en trocitos

Preparación
En la licuadora, mezclar el jugo de tomate, la pasta de tomate, la manzana, 1/2 taza de cebolla, el ajo, las almendras, el vinagre, la salsa tabasco, el polvo de chile, el cilantro  la sal. Licuar hasta obtener una mezcla grumosa.
Verter  el gazpacho en un reciente, agregar un 1/4   de taza de agua y los trozos de tomate. Poner a enfriar.
Al servir la sopa fría,  poner encima la cebolla restante  y los tozos de aguacate.
Rinde 4 porciones
Por porción:
  • Cal: 213
  • Carbohidratos: 16  gr
  • Proteínas: 6 gr
  • Grasas: 26 gr

Comentarios