Beneficios del consumo de té


Investigaciones preliminares indican que el té tiene propiedades antioxidantes y  diurético, beberlo  puede ayudar a prevenir cáncer y  posiblemente cardiopatías.  Sus agentes cautivos, las catequinas,  los flavanoles,  los flavonoides y los polifenoles, pueden altease durante su procesamiento.
Aunque existen más de trescientos tipos de tés diferentes, todos ellos provienen de la misma planta,  de las hojas secas molidas o brotes del arbusto Camellia, pero entre todas las variaciones,  destacan cuatro tipos: té verde, rojo, blanco y negro. Cada tipo cuenta con diferentes beneficios para la salud.

Té verde.
El té verde es un té no fermentado. Se consigue al secar las hojas de la planta, justo después de su cosecha. Acto seguido se cuecen al vapor, a fin de eludir el proceso de oxidación.
En él destaca su poder antioxidante, ayuda a combatir el cáncer,  reducir el colesterol,  equilibrar la azúcar en sangre,  previene la caries, bajar los niveles de estrés,  y combatir el envejecimiento.

Té negro.  
Este tipo de té se logra al fermentar, en su totalidad, las hojas. Al pasar por un proceso de oxidación, su aroma es mayor que el resto,
Tiene un mayor contenido en teína, por lo que es una excelente bebida estimulante, tiene  poder antioxidante, ayuda a reducir  el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, disminuir la azúcar en sangre, además de tener propiedades diuréticas y astringentes. 

Té rojo.
El proceso de fermentación de esta variedad puede durar de 2 a 60 años en barricas de roble, lo que hace que las hojas obtengan un color cobrizo y, por lo tanto, también la infusión.
Tiene  poder antioxidante, ayuda a tener una buena digestión, reduce los niveles de triglicéridos  y colesterol,   fortalece el sistema inmunológico  y  disminuir la azúcar en sangre.

Té blanco
El  té blanco es un té no fermentado, se obtiene de  brotes nuevos del arbusto que no se han oxidado; los brotes pueden haber sido protegidos del sol para evitar la formación de clorofila,  y se dejan secar durante largos períodos de tiempo. De él se obtiene una infusión de color verde pálido, con un fugaz halo blanco.

Tiene un menor contenido en teína, tiene propiedades antioxidantes y depurativas, ayuda a reducir los niveles de colesterol,  bajar la presión arterial, acelerar el metabolismo, prevenir caries  y proteger contra enfermedades infecciosas. 

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