Más que una delicia
culinaria, los mariscos son ricas fuentes de proteínas llenas de nutrientes
protectores que ayudan a combatir
enfermedades cardiovasculares, cáncer, anemia, artritis, cataratas,
depresión e infertilidad.
Los mariscos de los
que se hablaran son:
- Camarón
- Langostino
- Cangrejo
- Langosta
- Mejillones
- Almejas
- Pulpo
- Calamar
Beneficios
Los mariscos son fuente de:
Ácidos grasos omega 3.
Estas grasas buenas para la salud,
pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, incluyendo la
hipertensión y la apoplejía.
Zinc.
Este minea ayuda a conservar la inmunidad y salud reproductiva.
Hierro. Los
mariscos tienen la forma heme del hierro, que nutre la sangre, lo cual evita la
anemia.
Selenio.
Este mineral con potencial anticáncer también puede prevenir cataratas,
infertilidad y problemas de próstata.
Vitamina B12.
Presente solo en alimentos de origen animal, puede ayudar a detener la anemia,
depresión y cardiopatías.
Recomendaciones
de consumo.
Los ácidos grasos omega
3 se deterioran rápidamente, así
que es recomendable comprar los mariscos frescos y cocinarlos
en mismo día. No se recomienda come los mariscos crudos, pues pueden contener
peligrosas bacterias, virus y parásitos.

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