Beneficios del consumo de mariscos


Más que una delicia culinaria, los mariscos son ricas fuentes de proteínas llenas de nutrientes protectores que ayudan a combatir  enfermedades cardiovasculares, cáncer, anemia, artritis, cataratas, depresión e infertilidad.
Los mariscos  de los que se hablaran  son:
  • Camarón
  • Langostino
  • Cangrejo
  • Langosta
  • Mejillones
  • Almejas
  • Pulpo
  • Calamar

Beneficios 
Los mariscos  son fuente de: 
Ácidos grasos omega  3. Estas grasas buenas para la salud,  pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, incluyendo la hipertensión y la apoplejía.

Zinc. Este minea ayuda a conservar la inmunidad y salud reproductiva.
Hierro. Los mariscos tienen la forma heme del hierro, que nutre la sangre, lo cual evita la anemia.

Selenio. Este mineral con potencial anticáncer también puede prevenir cataratas, infertilidad y problemas de próstata.

Vitamina B12. Presente solo en alimentos de origen animal, puede ayudar a detener la anemia, depresión y  cardiopatías.

Recomendaciones de consumo. 

Los ácidos grasos omega  3  se deterioran rápidamente, así que es recomendable comprar los mariscos frescos  y  cocinarlos en mismo día. No se recomienda come los mariscos crudos, pues pueden contener peligrosas bacterias, virus y  parásitos. 

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