Son fuente de proteínas de origen vegetal y
fitoquímicos, reducen el riesgo de cáncer y enfermedades cardiovasculares.
Los frutos secos de los que se hablaran son:
- Cacahuates
- Nueces
- Pistaches
- Almendras
- Avellanas
Beneficios
Los frutos secos son fuente de:
Ácido alfalinoléico. En nueces, esta grasa omega 3 alivia
artritis y baja el riesgo de ataques cardiacos y apoplejías.
Ácido elágico. Las nueces son buena fuente de este compuesto
antioxidante que inhibe el crecimiento de células cancerosas.
Esteroles de las plantas. Muy abundante en los
pistaches, similar en estructura al colesterol, ayuda a reducir niveles de
colesterol y contra algunos tipos de cáncer.
Potasio. Este mineral puede disminuir la hipertensión el riesgo de apoplejía.
Resveratrol. Presente en los cacahuates, este fitoquímico
puede prevenir cáncer, colesterol alto y
apoplejía.
Saponinas. Estos fitoquímicos anticáncer pueden aumentar la
inmunidad y promover niveles buenos de azúcar y
colesterol en sangre.
Selenio. Las nueces del Brasil son riquísimas fuentes de
este antioxidante, que ayuda a prevenir el cáncer, algunos trastornos oculares
y cardiopatías.
Vitamina E. los frutos secos son de las mejores fuentes de
esta vitamina antioxidante, que pueden ayudar a prevenir males cardiovasculares
y cataratas.
Recomendaciones de consumo.
Para conservar sus grasas esenciales, nutrientes y evitar
que se rancien es recomendable refrigerar o congelar los frutos secos en
recipientes herméticos.
Para mejorar su
sabor, es recomendable tostarlos unos minutos.
Los frutos secos que vengan con sal están
contraindicados para personas con hipertensión, cardiopatías y retención
de líquidos. La mejor opción es consumirlos sin sal añadida.
Para una persona que está intentando bajar de peso se le
recomienda un consumo moderado o limitado de estos alimentos, ya que son
una gran fuente de calorías.
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