Sopa de cebolla


Ingredientes
  • 12 cebollitas cambray sin tallo rebanado finamente
  • 1 cebolla fileteada finamente 
  • 1/3 taza de puerro rebanado finamente
  • 4 11/4 taza de caldo de res
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 80 g de queso holandés rallado
  • 4 rebanadas de pan integral 
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Sal  y pimienta al gusto
Preparación
Calentar la mantequilla en una cacerola  y freír  las cebollitas cambray durante   5 minutos. Agregar la cebolla  y el puerro, continuando friendo otros  5 minutos.
Añadir la harina, mover para que se mezcle  cocinar hasta que tome un color dorado. Verter el caldo de res sobre las cebollas,  y sazonar con el tomillo, la sal  y  la pimienta, tapar  y dejar que se cueza perfectamente.
Tostar las rebanadas de pan integral  ya sea en la tostadora o en el comal.
Al servir poner el  queso rallado por encima  de la sopa y  para acompañar una rebanada de pan tostado.
Rinde 4 porciones

Por porción:
  • Cal: 205
  • Carbohidratos: 14  gr
  • Proteínas: 12 gr
  • Grasas: 10 gr

Comentarios