Catarro y gripe, como tratarlos con la comida


El catarro común es una infección muy contagiosa  que suele empezar como irritación de la garganta y nariz tapada, y termina en ojos rojos y llorosos, estornudos, tos, dolor de garganta, congestión nasal, dolor de cabeza, fatiga y malestar general.
El catarro rara vez causa complicaciones serias.  Sin embargo los catarros si no se cuidan  pueden originar infecciones de oídos, bronquitis, neumonía y exacerbar el asma.
La gripa causa miles de muertes  al año debido a las complicaciones, y su virus es más peligroso que el del catarro común.

Causas
La gripe y el catarro son causados por distintos tipos de virus que son muy contagiosos. Los virus se esparcen por el aire y por contacto con objetos como los teléfonos y los picaportes de las puertas.

Algunos factores pueden predisponer a contraer una de las infecciones como:
  • Tener las defensas inmunológicas bajas
  • Tener una enfermedad
  • Estrés prolongado
  • Exponerse al humo de cigarro, smog y otros contaminantes ambientales
  • Lavado de manos descuidado o poco frecuente

Tratamiento  nutricional
Nutrientes  a procurar:

Cinc.  Puede reforzar la inmunidad del cuerpo a los virus. Además puede reducir la gravedad de los síntomas y acortar la duración del catarro y gripe. Fuentes: leguminosa, lácteos, carne, aves, mariscos, semillas y granos enteros.

Quercetina. Este flavonoide  reduce  de histamina, asociada con la secreción nasal, congestión y ojos llorosos.  Fuente: cebolla morada, manzanas, bayas, cerezas, uvas, ciruela, te y vino.


Vitamina C. Aunque no cura el catarro común o la gripe, esta vitamina al fortalecer el sistema inmunológico, podría prevenir la aparición de estos virus y también acortar la duración de los síntomas. Fuente: todas las frutas y verduras frescas contienen esta vitamina, en especial la guayaba, los cítricos, bayas, piña, melón, kiwi, jitomate, brócoli, pimiento morrón

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