Además de potencializar el sabor de los platillos, las
especias pueden tener beneficios para la salud.
Alcaravea
Contiene el fitoquímico limoneno que puede prevenir el cáncer.
También contiene pequeñas cantidades de alcohol perililo, con potencial para
prevenir el cáncer de mama.
Azafrán
Por su contenido en crocetina y carotenoides, se cree que puede ayudar a combatir cardiopatías y cáncer.
Canela
Puede tener propiedades antibacterianas y antimicrobiales, y
también combatir la incomodad provocada por la acidez. El cinamaldehìdo de la
canela puede detener las bacterias como el H.pylori, que se ha relacionado con
las úlceras.
Cilantro (semillas)
Puede ayudar con los retortijones estomacales y pude tener
la capacidad de matar bacterias y hongos. Contiene limoneno flavonoide que se
piensa que puede ayudar contra el cáncer.
Clavos de olor
Combaten bacterias, como la E. coli, que intoxica los
alimentos. El eugenol de los clavos puede evitar cardiopatías al impedir la formación
de coágulos en la sangre. También se utiliza para refrescar el aliento de forma
natural.
Comino
Examinado por su potencial para detener las bacterias y microbios de los alimentos
como la E. coli, también se investiga por sus potenciales efectos como antioxidante.
Cúrcuma
Contiene curcumina, que tiene un efecto antioxidante que
puede mantener a raya las cardiopatías y cáncer. Los estudios también muestran
que la curcumina podría reducir el desarrollo de cataratas.
Jengibre
Sus sustancias (gingerol, shogaol, y zingibereno) tienen
cualidades antioxidantes, que pueden prevenir cardiopatías y cáncer. Se cree que reduce el mareo, náuseas y vómito, y posea propiedades antiinflamatorias.
Mostaza (semillas)
Contiene isotiocianato de alilo, que se cree que inhibe el crecimiento
de células cancerosas. Los volátiles aceites de la mostaza descongestionan en casos de catarro y gripe.
Nuez moscada
Se cree que el eugenol, un monoterpeno, ayuda a prevenir las
cardiopatías al evitar que se formen coágulos
en la sangre. También puede tener propiedades antibacteriales que destruye la
bacteria E. coli de los alimentos.
Paprika
Contiene un compuesto llamado capsantina, este aumenta el colesterol bueno (HDL) y reduce el colesterol malo (LDL). Contiene luteína y la zeaxantina, ayudan a la vista, y disminuyen las cataratas. Además ayuda a regular el azúcar en sangre.
Pimienta negra
La pimienta negra tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antibacterianas. También puede ayudar a mejorar la digestión, reducir el colesterol y fortalecer el sistema inmunológico
Pimienta de cayena
Puede ayudar a reducir la incomodidad de alergias, catarro y
gripe. La capsaicina es el compuesto que le da su sabor picante, y se cree que
reduce la congestión al permitir que se abran las vías nasales.
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