El cáncer es causado por una proliferación anormal de
células que se dividen constantemente. Este crecimiento celular no regulado puede
esparcirte e invadir el tejido normal, creando malignidad que puede invadir
tejidos circundantes y esparcirse más. El cáncer ataca a cualquier edad y puede
desarrollarse en cualquier parte del cuerpo.
Alimentos
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Nutriente
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Beneficios
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Bayas, cúrcuma, granadas manzanas, té verde.
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Ácidos fenólicos.
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Podría destruir radicales libres y activar enzimas del cuerpo que
combaten el cáncer y ayuda a reducir tumores al principio del proceso de
cáncer.
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Bayas, cerezas, manzanas, col morada, uvas roja y morada, ciruela,
granada.
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Antocianinas
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Esto flavonoides pueden tener potencial antioxidante para reducir el
riesgo de desarrollar cáncer, al neutralizar los radicales libres.
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Vegetales rojos, naranjas
amarrillos y verduras de hoja verde oscuro.
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Betacaroteno
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Poderoso antioxidante y protege a las células del daño de los
radicales libres.
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Chocolate negro, uva rosada granadas, té verde
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Catequinas
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Puede ayudar a combatir el cáncer de tres maneras: puede reducir la
formación de carcinógenos, aumentar las defensas naturales del cuerpo y suprimir
el cáncer.
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Ajo y cebolla
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Compuesto de ajo.
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Estimulan las defensas naturales del sistema inmunológico contra el
cáncer y podría llegar a reducir el crecimiento de tumores.
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Granadas, leguminosas, linaza, soya.
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Fitoestrógenos
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Ayudan a bloquear el estrógeno fijándose en los lugares donde pretende alojarse el estrógeno
natural, bajando así los niveles de
estrógeno y rediciendo el riesgo de desarrollo de canceres relacionados con
hormonas como el de mama, matroz y próstata.
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Bayas, brócoli, cebolla cítricos, manzanas, te.
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Flavonoides
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Actúan como antioxidantes y algunos tienen otros efectos biológicos
anti cáncer, la mayoría relacionados
con la alteración de las enzimas del metabolismo y el crecimiento de la
celular. También se cree que los flavonoides pueden evitar daño al ADN de las
células.
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Verduras de hoja verde espárragos, aguacate, frijoles betabel,
brócoli, lentejas, naranjas, chicharos.
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Vitamina B9 (folatos).
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Es crucial para la síntesis y
reparación normal del ADN, sus niveles quizá hagan a las células vulnerables
a carcinogénesis.
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Vegetales crucíferos como brócoli, repollo, col de Bruselas etc.
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Glucosinolatos
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Se trasforman en una variedad de sustancias protectoras que mejoran
las defensas del sistema inmunológico y ayudan a bloquear las enzimas que
promueven el cáncer
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Aceitunas, aceite de oliva, aguacate, nueces, cacahuates aceite de
cacahuate.
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Grasas monoinsaturadas
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Puede proteger contra el cáncer de mama y colon, aunque no se sabe
cómo funciona está en estudio.
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Durazno, sandia melón, toronja blanca y rojo, jitomate.
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Licopeno
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Como antioxidante, puede detectar y destruir las moléculas de los
dañinos radicales libres.
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Cacahuate, uvas rosadas y negras, vino tinto.
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Resveratrol
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Puede ayudar a combatir el cáncer en tres etapas: iniciación,
promoción y progreso.
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Hongos, macarela, mariscos, nueces de Brasil.
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Selenio
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El mineral puede ayudar a prevenir el
cáncer de pulmón, próstata y de colon, por sus cualidades
antioxidantes.
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Brócoli repollo, hortalizas.
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Sulforafano
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Se cree que activa las enzimas desintoxicantes del cuerpo que
combaten el cáncer y también puede destruir células precancerosas y bloquear
carcinógenos.
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Frutas y verduras frescas.
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Vitamina C
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Puede ayudar a prevenir la división y aumento de células cancerosas y
también inhibir las nitrosaminas carcinogénicas.
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Aceite de oliva, aceites vegetales, aguacates, frutos secos, semillas
de girasol, germen de trigo.
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Vitamina E
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La protección antioxidante ayuda a proteger las células contra los
radicales libres. También participa estimulando la respuesta del sistema
inmunológico a cambios celulares.
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